По утверждению экономистов, распространение коронавируса в мире очень сильно повлияло на перевозчиков, туризм и торговлю

Так, десятки стран прекратили транспортировку посылок из Китая в связи с распространяющейся эпидемией коронавируса. Отреагировали на ситуацию и украинские почтовые операторы.

Например, пресс-служба госпредприятия "Укрпочта" сообщила, что компания-оператор почтовой связи является стратегически важным объектом инфраструктуры Украины, поэтому продолжит принимать и отправлять посылки в Украину и за ее пределы. Кроме того, особенные привелегии получат граждане Украины пенсионного возраста, так как они смогут теперь дома осуществлять коммунальные платежи, получать бытовые товары и продукты первой необходимости, чтобы не подвергаться риску и не идти в магазины, или в места значительного скопления людей.

Оперативно отреагировали на ситуацию и в "Новой почте". Там оборудовали станции по дезинфекции рук, сотрудникам предоставили инструкции о профилактике распространения вируса и чаще проводят уборки с применением дезинфицирующих средств. Об изменении графика работы пока речь не идет.

В отделении "Новой Почты", фото: youtube.com
В отделении "Новой Почты", фото: youtube.com

Глава Минздрава Украины Илья Емец во время заседания комитета ВР по вопросам охраны здоровья отличился резонансным заявлением

Так, новый глава Министерства здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что коронавирус не коснется детей, однако от него умрут все пенсионеры. Спустя некоторое время министру пришлось уточнил для общественности свое высказывание, отметив, что люди пожилого возраста действительно более подвержены коронавирусной инфекции чем молодежь. Однако, Емец добавил, что государство сделает все возможное, чтобы сберечь людей в возрасте от смертельного заболевания.

"Согласно мировой тенденции и медицинским исследованиям, у людей пожилого возраста  едва ли не самый высокий риск заражения и дальнейших летальных исходов. Именно поэтому Министерство охраны здоровья Украины уделяет особое внимание этой категории населения, принимает меры, проводит информационную кампанию, чтобы снизить такие риски", - сообщила пресс-служба Минздрава от имени министра.

В Сети появилась информация, которая касается пересечения государственных границ Украины

Так, стало известно, что начиная со вторника, 17 марта 2020 года, в течении 14 дней не будет возможности пересечь государственные границы Украины на авиационном, железнодорожном и автобусном транспорте. Именно поэтому к украинцам, которые сейчас находятся вне территории страны, обратились с просьбой касательно их возвращения в Украину.

Отметим, что многие украинцы, которые находятся сейчас за границей, не могут вернуться в Украину, поскольку рейсы отменены, а в посольствах на телефонные звонки никто не отвечает.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Из лифчика сделала? Депутат "Слуги народа" похвасталась кружевной маской. Фото

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

Назван самый вредный сорт хлеба

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще