Как стало известно, после 17 марта украинцы не смогут вернуться в страну. Именно в этот день будет прекращено международное  авиационное сообщение Украины с другими государствами. Министр иностранных дел рассказал, как эвакуироваться гражданам, которые не смогут вернуться на Родину до вторника.

Украинцев заграницей призвали регистрироваться в системе, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Страна".

Сегодня, 14 марта состоялось внеочередное заседание Кабинета Министров, во время которого был рассмотрена ситуация с коронавирусом. Кроме того, был поднят вопрос эвакуации украинцев, которые не смогут вернуться на Родину до 17 марта. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время брифинга призвал всех граждан, которые находятся за границей зарегистрироваться в системе МИД "Друг". Таким образом, у правительства появиться возможность формировать группы эвакуации — отправлять самолеты за украинцами. 

По словам министра, благодаря такой системе правительство сможет выяснить, сколько людей нуждается в помощи. Кроме того,  Дмитрий Кулеба настоятельно рекомендует помимо регистрации в системе МИД обратиться непосредственно в консульство или посольство Украины в стране, которой человек находиться. 

"Когда мы увидим, где и в какой стране находятся наши граждане, и в каком количестве, мы сможем установить контакт с ними и начинать формировать группы", - заявил Кулеба.

В свою очередь Министр инфраструктуры Владислав Криклий настоятельно рекомендует украинцам, которые находятся заграницей, находиться возле больших аэропортов.  Таким образом, правительству будет проще эвакуировать людей.

Hyser информировал, что  ученые разрабатывают приложение для определения наличия коронавируса в организме.

Ранее на портале сообщалось, что  в сети появилась онлайн-карта инфицированных коронавирусом в Украине.

Также портал писал, что еще одну область Украины накрыл коронавирус, первые подробности.

Подписывайтесь на наш Twitter.