В связи с огромной скоростью распространения коронавируса мэр Киева Виталий Кличко обратился в Министерство инфраструктуры Украины и к руководству аэропорта "Борисполь" с просьбой о закрытии рейсов с теми странами, где много зараженных коронавирусом.

Виталий Кличко. Фото: facebook.com/pg/merkieva

Об этом пишет pravda.com.ua.

Такое сообщение было опубликовано на официальном сайте мэра города Киева.

"Мы делаем все возможное, чтобы не допустить распространения болезни в Киеве и Украине. Аэропорты – ворота в нашу страну, и один из первых фильтров для недопущения инфицированных людей.

Прекращение авиасообщения со странами, где сегодня распространяется эпидемия, необходимое для минимизации вероятности вспышки коронавируса как в Киеве, так и в стране в целом".

Также Виталий Кличко добавил, что все украинцы прекрасно знают о том, что в Киев до сих пор прибывают рейсы из Милана, где по официальным данным, как и по всей Италии, коронавирус распространяется просто с молниеносной скоростью.

Виталий Кличко решил еще раз напомнить о том, что вчера, 12 марта, в Киеве и на всей территории Украины ввели ограничительные меры, чтобы не допустить возможное распространения коронавируса. Также город закупил 5000 экспресс-тестов, которые помогут медикам быстро диагностировать наличие заболевания. 

"Тесты мы будем покупать еще. Также я поручил коммунальному предприятия "Фармация", обеспечить все коммунальные аптеки антисептиками и средствами личной гигиены в необходимом количестве", - добавил мэр Киева Виталий Кличко.

Также было заявление о том, что "Укрзализныця" приостановила железнодорожное сообщение со Словакией, где 13 марта местные власти объявили о чрезвычайном положении.

Ранее портал Hyser писал о том, что зараженный коронавирусом Том Хэнкс обратился к фанатам.

Также наш портал писал о том, что жена премьер-министра заразилась коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Сеть взорвали снимки избитой Аллы Пугачевой. Ревность Галкина вышла из-под контроля

Люди, готовимся! Назван пик коронавируса в Украине

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что доктор Комаровский предупредил о вспышке коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter