Главные новости за сегодня, 12 марта в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser. 

Важно! В Украине еще два новых случая коронавируса. Уже подтвердил Минздрав

В Украине вовсю идет борьба с опасным коронавирусом, который может закончится летальным исходом для человека. Согласно сообщению, коронавирусную инфекцию обнаружили у пенсионерки из Житомирской области и мужчины из Черновецкой области, жена которого вернулась из Италии в течение последних 14 дней. Ранее врачи подтвердили случай заражения смертельным коронавирусом у мужчины из Черновцов, который вернулся из путешествия по Италии. 

Фото: Скриншот с видео

«Пациенты изолированные, им предоставляется симптоматическое лечение, происходит работа с контактами», - заявили в Минздраве.

Таким образом, вирус был подтвержден уже у троих украинцев. Что касается мужчины, то его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Карантин ужесточат: украинцам запретят выходить из дому, введут особое положение

Во время своего брифинга Виктор Ляшко заявил, что если на какой-нибудь украинской территории будет зафиксирована вспышка коронавируса, то людям с данной территории запретят выезжать.

Популярные статьи сейчас

Киев в тотальной изоляции: въехать и выехать из столицы больше нельзя никому

Срочно бегите: мэр Киева рассказал, где в столице купить медицинские маски и дезинфекторы

Брэд Питт и Дженнифер Энистон наконец-то станут родителями: стало известно, кого ждут звезды

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Министр инфраструктуры Владислав Криклий вместе с тем сказал, что на данный момент такие ограничения вводиться не будут.

Пандемия коронавируса, фото: belsat

В Украине карантин введен сроком по 3 апреля. До этого дня в стране запрещены массовые мероприятия любого вида, на которых может собраться более 200 человек. На карантин закрыты школы и вузы с 12 марта по 3 апреля. Работодателей убедительно просят проявить лояльность к родителям школьников.

Украина срочно закрывается от ЕС: не пустят ни пешеходов, ни авто. Подробности

В связи с карантином из-за болезни Covid-19 Украинские власти приняли ряд мер, чтобы защитить граждан от эпидемии. Под карантин также попадут и пропускные пункты на границе со соседними государствами.

Пропускной пункт на границе

Так, уже собираются закрывать как автомобильные, так и пешеходные переходы. Кроме того, под карантин также попадут железнодорожные контрольные пункты во Львовской, Закарпатской и Волынской областях.

В Украине срочно будут дезинфицировать деньги, чтоб не подцепить коронавирус

В пресс-службе подчеркнули, что на данный момент украинская банковская система имеет высокие уровни ликвидности.

"Сейчас банковская система имеет исторически высокие уровни ликвидности. Однако при необходимости банки в любой момент могут получить поддержку благодаря постоянным инструментам рефинансирования", – говорится в сообщении.

Также украинцам посоветовали вместо привычных купюр стараться использовать услуги онлайн-банкинга. Людей призывают реже посещать общественные места, в том числе отделения банков.

Скриншот с видео на Youtube

Регулятор добавил, что на время карантина банковская система будет работать в обычном режиме.

"Банки сегодня достаточно устойчивы, высоколиквидны и капитализированы, они продолжают бесперебойно обслуживать клиентов", – заявил Нацбанк.

Паника в обменниках: доллар взбесился, евро уже по 30 грн

Корреспондент УНИАН рассказал о том, что евро в обменных пунктах уже вырос до 30 гривен. А средний курс по доллару составляет 25,80 гривен, естественно, что в некоторых обменниках можно продать доллар и дороже.

Фото: Instagram

Также, на четверг, 12 марта, Национальный банк установил официальный курс гривны к доллару, на уровне 25,62 гривны за доллар, евро 29,05 гривны за один евро. Стоимость доллара в обменниках на утро 11 марта выросла до 25,90 гривны, а стоимость евро поднялась до 29,30 гривны.