Как только в стране объявили о карантине, с валютой начало происходить нечто необычное. Гривна начала резко падать, а доллар, на утро 12 марта, в некоторых обменниках выросла до 26,70 гривен за один доллар, также в некоторых обменниках можно увидеть цифру в 27 гривен за доллар.

Фото: Instagram

Об этом пишет УНИАН.

Корреспондент УНИАН рассказал о том, что евро в обменных пунктах уже вырос до 30 гривен. А средний курс по доллару составляет 25,80 гривен, естественно, что в некоторых обменниках можно продать доллар и дороже.

Также, на четверг, 12 марта, Национальный банк установил официальный курс гривны к доллару, на уровне 25,62 гривни за доллар, евро 29,05 гривен за один евро. Стоимость доллара в обменниках на утро 11 марта выросла до 25,90 гривен, а стоимость евро поднялась до 29,30 гривен.

Национальный банк такое падение гривны расценивает как ухудшение настроений на финансовых рынках страны, а связано оно с психологическим фактором довольно быстрого распространения по миру коронавируса. А вот экономические показатели Украины, остались нейтральными, даже несмотря на распространение вируса.

Для того, чтобы стабилизировать гривну, Национальный банк Украины во вторник, 10 марта, на международном валютном рынке продал 270 миллионов долларов, в среду, 11 марта, было продано около 350 миллионов долларов, а уже по состоянию на сегодняшний день, НБУ объявил аукцион о продаже в 200 миллионов долларов.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Эстонии уже объявили экономический кризис. Дальше – мы.

Также наш портал писал о том, что доллар взбесился, в обменниках ажиотаж.

Напомним, что ранее мы писали о том, что при Зеленском такого еще не было: гривна неожиданно рухнула.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Приморозит до -3: аномальный холод и ледяные ветры резко "захватят" Украину. Синоптик назвала даты

Эту ласточку ждали вечность: АвтоВАЗ порадовал новенькой Лада Нива. Слезы восторга наворачиваются

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Показать еще