В Министерстве социально политики рассказали кому повысят пенсии в 2020 году, но в то же время,  украинцам могут засчитать стаж при исчислении пенсии в двойном размере. Правда это коснется не всех, а только некоторых профессий, которые будут давать человеку такое право.

Фото: Instagram

Об этом пишет ukranews.com.

Такое сообщение было опубликовано в газете "Пенсионный курьер".

С соответствующим вопросом об исчислении страхового стажа обратилась в редакцию газеты медсестра, которая работала в венерологическом диспансере. На ее примере Пенсионный фонд и рассказал, каким профессиям будет засчитан двойной стаж.

"Согласно статье 60 Закона Украины "О пенсионном обеспечении" работа в лепрозорных и противочумных учреждениях здравоохранения, в учреждениях (отделениях) по лечению лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека или больных СПИДом, в других инфекционных учреждениях (отделениях) здравоохранения, в патолого-анатомичных и реанимационных отделениях учреждений здравоохранения, а также психиатрических учреждениях здравоохранения засчитывается в стаж работы в двойном размере", - говорится в комментарии ПФУ.

Также было отмечено и то, что в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Украины от 19.07.1995 № 133 "Об утверждении Перечня особо опасных, опасных инфекционных паразитических болезней человека и носительства возбудителей этих болезней" сифилис, гонорея, трихофития микроспория фавус относятся к опасным инфекционным болезням; чесотка и демодекоз - к группе акарозы, паразитных болезней.

Теперь, исходя из вышеописанного можно сказать, что люди, которые работали с больными, зараженными такими болезнями, стаж засчитывается в двойном размере. Для зачтения двойного стажа, медицинскому работнику будет нужно просто предоставить в ПФУ справку из соответствующего медицинского учреждения.

Также в издании подвели итого и рассказали о том, что двойной страховой стаж медицинским работникам для исчисления пенсии будет засчитан только за период по 31.12.2003.

Ранее Hyser писал, что украинцам рассказали, как правильно рассчитать свою пенсию.

Также наш портал писал, что украинских пенсионеров обрадовали внушительными доплатами к выплатам.

Популярные статьи сейчас

Известный политолог насмешил украинцев кожаной маской. Ему еще плетки не хватает. Видео

Идет вторая, мощная волна: украинцев предупредили о новой вспышке коронавируса

Продажа земли: по какой цене у украинцев будут покупать один гектар

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Напомним, что останемся без пенсий или получим 100 гривен.

Подписывайтесь на наш Twitter