После того, как на территории Украины ввели режим карантина из-за коронавируса, по всей стране будут закрыты учебные заведения, а также авиационные сообщения с некоторыми странами.

Фото: Instagram

Об этом пишет apostrophe.ua.

Такое заявление на своей станице в социальной сети Facebook, опубликовала народный депутат Виктория Сюмар.

Карантин введен с 12 марта по 3 апреля и он включает в себя такие пункты:

  • закрытие учебных заведений;
  • запрет массовых собраний более 200 человек, в том числе спортивных мероприятий (заседания Верховной Рады продолжатся);
  • закрытие авиасообщения с некоторыми государствами;
  • закрытие части КПП (из 219 останутся 49).

"Правительство выделило также 100 млн гривен на закупку товаров индивидуальной защиты в частных внутренних компаниях. На наш вопрос о наличии масок, министр здравоохранения сказал, что есть в наличии 15 млн штук. Осталось понять где они", – пишет Сюмар.

Принскрин поста в Facebook

Так, сегодня 11 марта, на закрытом заседании Кабинета министров было принято решение о том, что по всей территории Украины вводится карантин из-за угрозы распространения коронавируса.

Также накануне заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко объявил о том, что на разных пунктах пропуска путем скрининга, было проверено на заболевание коронавирусом примерно 1,6 миллиона человек, и новых заболевших не выявили.

"Мы прогнозируем рост больных коронавирусом, но не нужно паники. Главное - 3-4 ключевых вещей - мыть руки, дистанция, не общаться с людьми с симптомами, самоизоляция в случае плохого самочувствия", - подчеркнул он.

Ранее портал Hyser писал о том, что коронавирус ударил с новой силой: еще одна европейская страна срочно приняла экстренные меры.

Также наш портал писал о том, что названа температура, которая способствует молниеносному распространению коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Карантин показал настоящее лицо: Алла Пугачева обескуражила поклонников фото в лохмотьях и без грима

Отставка Зеленского: уже назван преемник

Дан Балан оценит: Тина Кароль показала платье для свадьбы

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Украине начнут продавать экспресс-тесты на коронавирус: где купить и цена.

Подписывайтесь на наш Twitter