Сегодня, 28 февраля, в Шевченковском суде города Киева состоялось слушание по иску Петра Порошенко и суд обязал Государственное бюро расследований закрыть дело, по которому ГБР его вызывало, в связи с отсутствием состава преступления.

Петр Порошенко. Фото: пресс-службы партии Европейская солидарность

Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Об этом Петр Порошенко сообщил под стенами здания ГБР, где проходили акции протеста против политических репрессий. Также, пятый президент поблагодарил всех, кто остался неравнодушным к тому, что Украину хотят вернуть во времена Януковича и призвал Владимира Зеленского прекратить все немедленно.

"Мы с нашими адвокатами только что вернулись из Шевченковского суда Киева. 10 минут назад судья приняла решение отменить постановление следователя об отказе нам в закрытии уголовного дела, по которому мы сегодня приглашены на допрос. Постановление отменено, судья принял решение обязать следователя рассмотреть закрытие уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления", – сообщил Порошенко.

Также Порошенко заявил и том, что даже и не надеется на то, что Государственное бюро расследований перестанет выполнять указания президента Зеленского.

"Владимир Александрович, вам нужно заняться прямыми обязанностями президента Украины. Вы должны защищать свою страну, укреплять мировую солидарность и решать социальные вопросы населения, а вы становитесь как Янукович. У Януковича было довольно плохое прошлое, да и будущее тоже не очень хорошее. Вы должны оставить судебную и правоохранительную систему в покое - эти две системы должны быть независимыми. А вы постоянно вмешиваетесь в дела следователей и судей", – призвал Порошенко.

Петр Порошенко отметил, что одно из дел, которое было сфабриковано в ГБР - это дело о национализации ПриватБанка и именно это дело спасло страну от дефолта. Также было и еще одно дело, про так называемых моряков, когда Международный морской арбитраж принял свое решения однозначно в пользу Украины.

Дякую всім, хто залишився небайдужим до спроби розпочати повернення України до часів Януковича — до політичних...

Популярные статьи сейчас

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Экс-любовник Анастасии Волочковой вскрыл все ее секреты и выложил снимки, которые она скрывала. Балерина в бешенстве

На ее месте могла быть Наташа Королева: соцсети взорвали неожиданные подробности о судьбе Анастасии Заворотнюк. Волосы дыбом

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще
Posted by Петро Порошенко on Thursday, February 27, 2020

Ранее Hyser писал о том, что Янукович возвращается в большую политику.

Также наш портал писал о том, что суд пошел против Порошенко и принял историческое решение.

Напомним, что у Генпрокурора рассказали о посадке Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter