Американские санитарные власти провели несколько исследований и выяснили на какой поверхности и как долго сохраняется коронавирус.

Фото: Instagram

Об этом пишет apostrophe.ua.

Директор Центра по контролю и предупреждению заболеваний (CDC) Роберт Редфилд рассказал о том, что на медных и стальных поверхностях, коронавирус может жить примерно два часа, а этого достаточно, если зараженный прикасался к монетам, и рассчитался ими за какую-либо покупку.

"А вот на других поверхностях, например на буге либо же пластике, вирус может жить гораздо дольше, но сейчас мы проводим исследования и выясняет точное время", - рассказал Роберт Редфилд во время выступления в палате представителей США.

Также специалист рассказал, что на круизном лайнере Diamond Princess, распространением вируса стали именно зараженные поверхности, а не распространение его воздушно-капельным путем.

Также на Канарских островах был госпитализирован турист с подтвержденным диагнозом коронавирус.

В связи с обнаружением туриста зараженным коронавирусом, на Канарских островах закрыли целый отель. Правда название этого отеля не оглашается. Администрация этого отеля сделала все возможное, чтобы туристы, закрытые в этом отеле, чувствовали себя как можно комфортнее, поэтому они обеспечены едой и алкоголем.

Многие знают, что когда из Уханя эвакуировали украинцев, то некоторых людей не пустили на борт самолета из-за повышенной температуры.

Так, Святослав Гарасюк не улетел в Украину, из-за того, что у него повышена температура. На данный момент парень себя чувствует хорошо и коронавирус у не подтвердился.

На данный момент парень проживает в гостинице Уханя, но его не выпускают из здания. Врачи приходят два раза в день и каждое утро меряют температуру. Условия проживания хорошие, еда приносится также два раза в день.

Ранее портал Hyser писал о том, что ВОЗ ошарашили новым заявлением по коронавирусу, не обойдет никого.

Популярные статьи сейчас

Вводят комендантский час: украинцев предупредили. Выход на улицу - только в определенные часы

Рейтинг Зеленского начал стремительно падать

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Показать еще

Также наш портал писал о том, что на вокзалах создают изоляторы, зараженных будут увозить в Закарпатье.

Напомним, что еще двое украинцев слегли с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter