Эпидемия коронавируса на данный момент волнует все население планеты Земля. Пока на территории Украины не выявлены заболевания коронавирусом, но в Европе уже он начал распространяться. А Европа - это уже в разы ближе к Украине. В этой статье мы расскажем, у людей какого возраста больше всего шансов заразиться этим вирусом. 

Фото: Instagram

Об этом пишет korrespondent.net.

Самый наименьший риск заразиться коронавирусом имеют люди до 39 лет. Риск заражения составляет всего 0,2%. Но чем старше человек, тем более высокий риск заражения.

В середу, 26 февраля, пресс-служба СНБО рассказала о группах людей, которые больше всего имеют шанс заразиться коронавирусом. Конечно же украинские власти начали готовиться к тому, что в Украину также проникнет данный вирус и в СНБО смоделировали возрастные категории людей и степень риска заражения коронавирусом.

В результате моделирования выяснилось, что меньше всего риск заражения у людей возрастом от 10 до 39 лет, для категории этих людей риск заражения составляет 0,2%. А вот в самой большой зоне риска находятся пожилые люди 80+, для этой категории населения риск заражения составляет 13,5%.

Также очень большой риск заражения коронавирусом у людей, которые страдают диабетом, а также те, у кого наблюдаются заболевания дыхательной системы.

Также сообщалось о том, что украинцы, которые были эвакуированы из Уханя, находящиеся в санатории "Новые Санжары", чувствуют себя хорошо и по анализам, которые были присланы из Киева, коронавируса в их организме не обнаружено.

Всего же было взято 89 проб, но на сегодняшний день проведен анализ по 48 людям, и результат теста оказался негативным. Остальные 41 уже придут в ближайшее время и пресс-служба СНБО будет сразу же информировать украинцев о состоянии остальных 41 человека.

Популярные статьи сейчас

Бросается на женщин: украинцев возмутил поступок пузатого мужика в супермаркете Полтавы. Осторожно, неадекват

Кристина Асмус в полностью прозрачном платье показала, чем завлекла Харламова

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Ранее портал Hyser писал о том, что коронавирус может уничтожить экономику Украины.

Также наш портал писал о том, что иранский депутат ошарашил мир страшным диагнозом.

Напомним, что ранее мы писали о том, что украинцам рассказали, как спастись от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter