Второй президент Украины, сейчас официальный представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, дал свои комментарии по сложившейся ситуации на Донбассе. С его слов стало понятно то, что прогресс в части безопасности, совершенно невозможен без соблюдения Минских договоренностей.

Фото: Instagram

Об этом пишет glavred.info.

"Еще раз хочу подчеркнуть то, что без выполнения Минских договоренностей, ни о какой безопасности и  том числе  достижении определенного процесса, же речи идти не может", - написала спикер Кучмы Дарка Олифер на страничке в Facebook.

При этом Леонид Кучм отметил и то, что пока не будет полного прекращения огня, то никакие политические сдвиги происходить никак не могут.

"Никакого политического улучшения не может произойти, пока полностью на Донбассе не прекратится огонь, пока с этих территорий не выедут вооруженные формирования и не вывезут всю военную технику. А также просто в край необходимо решить вопрос о контроле над украинско-российской границей", - подчеркнул Кучма.

Также нынешний секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал о том, что Владимир Путин не может объединить свой российский народ без общего врага, поэтому необходима эта война.

"Россия сейчас находится довольно в щекотливом и сложном положении. И мы еще станем свидетелями того, как страна развалится. Сложные религиозные вопросы, демографические проблемы, отношения с Китаем... Владимир Путин все это прекрасно понимает и поэтому выбирает внешнего врага. Сначала это были грузины, теперь мы. Без внешнего врага он не может объединить то, что они называют россиянами", - сказал Алексей Данилов.

Ранее портал Hyser писал о том, что Украина готовится к возврату Крыма. Уже сделали предупреждение.

Также наш портал писал о том, что стало известно, как Россия прокололась на Донбассе.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Украина вступает в НАТО. Подписан главный военный документ.

Популярные статьи сейчас

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Земля начинает "замолкать": ученые сделали настораживающее открытие

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter