Теперь отдельная категория студентов начнет получать социальные стипендии. А касается это тех студентов, которые обучаются на линии столкновения в Луганской и Донецкой областях. 

Некоторым студентам начнут выплачивать социальные стипендии. Фото: ubr.ua

Об этом пишет ubr.ua.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук, который сообщил данную новость на своем Telegram-канале, после того, как 26 февраля прошло правительственное заседание.

Размер этой стипендии будет следующим:

  • для студентов заведений специального предвысшего образования – 890 грн;
  • для студентов заведений высшего образования – 1 180 грн;
  • для студентов заведений специального предвысшего и высшего образования из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения – 2 360 грн.

Также Кабинет министров назначил стипендии тем детям, родители которых погибли при исполнении своих профессиональных обязанностей. А вот детям журналистов Дмитрия Лабуткина и Вячеслава Веремия, будет назначена особая стипендия, президентская. Эти два журналиста погибли когда, выполняли свои служебные обязанности. 

Дмитрий Лабуткин погиб, собирая фотоматериалы о российском присутствии на востоке Украины. Журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия убили в 2014 году в Киеве во время Евромайдана.

По словам премьер-министра Алексея Гончарука, специальные стипендии уже выплачиваются детям участников Революции Достоинства, боевых действий, лиц с инвалидностью вследствие войны, родители которых умерли.

Популярные статьи сейчас

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Шалит ручками: Наташа Королева показала, как балуется в изоляции

Ветерок задрал юбочку: Ани Лорак "засветила" то, что обычно прикрывают

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

Показать еще

Также к выплате социальной стипендии будут представлены дети-сироты, дети, которые лишены родительской опеки, дети, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы, шахтеры и их дети, дети с инвалидностью и люди с инвалидностью I-III группы, а также дети, зарегистрированные как внутренне перемещенные лица.

Ранее портал Hyser писал о том, что пенсии надо вернуть государству: у кого заберут выплаты.

Также наш портал писал о том, что теперь за задержку зарплат и пенсий люди будут получать компенсации.

Напомним, что ваши пенсии и субсидии тщательно проверят.

Подписывайтесь на наш Twitter