В Черновцах был госпитализирован первый человек с подозрением на коронавирус. Мужчину положили в областную клиническую больницу, так как у него развилась пневмония. И как оказалось позже, этот мужчина недавно прилетел из Италии.

Фото: Instagram

Об этом пишут fakty.com.ua.

На данный момент в этой же больнице находится два пациента, которые довольно-таки долгое время пребывали в Италии. Врачи оценивают состояние этих пациентов не как критическое, а скорее как средне тяжелое.

Оба этих пациента были госпитализированы в медицинское учреждение с пневмонией. Они сейчас проходят активную терапию от пневмонии и состояние пациентов начинает улучшаться. Поскольку эти пациенты находились длительное время в Италии, то медики взяли у них анализ на коронавирус и отправили в столицу для проверки.

Местные власти в Черновицкой области определили два медицинских учреждения, куда будут госпитализироваться люди с подозрением на коронавирус. Сейчас в этих больницах есть 13 аппаратов для искусственной вентиляции легких, 50 масок и 50 комбинезонов.

Представитель больницы уехал в Днепр, где получит инфузоматы, мешки Амбу, пульсоксиметры, два аппарата для искусственной вентиляции легких и 197 тыс. медицинских масок.

Аналогичный случай произошел и на Закарпатье. Там был госпитализирован местный житель с повышенной температурой и всеми признаками ОРВИ. Как выяснилось, мужчина работает в Будапеште на китайца, который сам родом из провинции Хубэй и только месяц назад вернулся со своей родины.

Поскольку после последнего контакта украинца с китайцем прошел 21 день и появились симптомы, поэтому он был госпитализирован в инфекционную больницу.

Сейчас медики готовят для госпитализированного жителя Закарпатья специальный бокс, где у него возьмут анализы на коронавирус и будут его там содержать.

Ранее портал Hyser писал о том, что коронавирус может уничтожить экономику Украины: Всемирный банк огорчил печальным сценарием.

Популярные статьи сейчас

Приватбанк обнуляет карты клиентов: люди в панике бегут за деньгами

«Проводы» отменяются: полиция анонсировала «охоту» на тех, кто пойдет на кладбище в поминальные дни

Деньги будут с неба «сыпаться»: пенсионерам анонсировали масштабное весеннее повышение пенсий. Названы даты

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Также наш портал писал о том, что иранский депутат ошарашил мир страшным диагнозом.

Напомним, что украинцам рассказали, как спастись от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter