В сети появилась статистика о количестве пьющих среди представителей разных стран. И самой пьющей страной оказалась, как ни странно, ни Россия. 

Фото: Скриншот с видео

Так, в сети появился рейтинг самых пьющих стран. Как ни странно, но вот рекордсменом среди них оказалась не Россия, как многие могли подумать, а Беларусь. Такой рейтинг составила организация "World Population Review". Рейтинг был составлен на основе количества алкоголя, которые потребляю жители той или иной страны в течение года. 

Этот рейтинг возглавила Беларусь с потреблением 14,4 л чистого алкоголя на душу населения.

Стоит сказать, что десятка стран, которые вошли в этот рейтинг, находятся в Европе. 

Итак, первое место заняла Беларусь (14,4 л на душу населения)

После Литва (12,9 л на душу населения); Гренада (11,9 л на душу населения); Чехия (11,8 л на душу населения); Франция (11,8 л на душу населения); Россия (11,5 л на душу населения); Ирландия (11,4 л на душу населения); Люксембург (11,4 л на душу населения); Словакия (11,4 л на душу населения); Германия (11,3 л на душу населения).

При этом отмечается, что в 1,75 л водки находится около 300 мл чистого спирта, который учитывался в статистике. То есть в среднем один человек в Беларуси выпивает около 48 таких бутылок за год. 

Стоит отметить, что представители Беларуси сразу же поспешили опровергнуть эти цифры, заявив, что они ошибочны и не соответствуют действительности. В то же время в стране было введено ограничения на производство спиртных напитков, а также установлены ограничения на рекламу алкоголя. 

Ранее портал Hyser писал о том, что названа диета, которая поможет согнать жирок на животе и на боках.

Также писали, что велосипедистов и владельцев самокатов будут проверять на алкоголь.

Напомним, что стало известно, кто практически не способен заболеть раком.

Популярные статьи сейчас

Испустила душу: муж Анастасии Заворотнюк выдохся и перестал скрывать правду. Нас так долго обманывали

Рак и метастазы гарантированы: доктор Комаровский раскрыл правду о популярнейшем продукте. Мы так долго ходили по краю

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк все-таки сдался и выдал всю правду. Слезы текут рекой

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Показать еще