Пользователи сети сейчас очень активно обсуждают триллер, который написал американский писатель Дин Кунц, под названием "Глаза тьмы". Ата книга стала потому, что в ней упоминается смертельный вирус "Ухань-400".

Дин Кунц. Фото: dailydot.com

Об этом пишет strana.ua.

Эта книга вышла с печати еще в 1981 году. А сюжет этой книги таков: героиня этого триллера отпустила своего ребенка в поход, где он якобы погибает. Но женщине начинают поступать некие сообщения о том, что ее сын жив, поэтому она сама начинает расследовать это запутанное дело.

В 39 главе, автор этой книги упоминает о вирусе "Ухань-400". Правда в первых изданиях этой книги он назывался как "Горки-400", но уже с 1989 года, редакторы изменили это название на "Вухан" (Wuhan. Один из вариантов написания "Уханя" на русском).

Вот как описан коварный вирус в триллере.

"Чтобы это понять, нужно вернуться в прошлое на двадцать месяцев. Именно тогда один китайский ученый, Ли Чен, тайком эмигрировал в Соединенные Штаты и привез с собой материалы о новом китайском бактериологическом оружии. Новый вирус они назвали "Ухань-400", по названию города, рядом с которым находится секретная лаборатория, где создали этот вирус, и по эффективности он в сотни раз превосходил все прочие микроорганизмы, разработанные в любом другом научно-исследовательском центре нашей планеты.

"Ухань-400" - идеальное оружие. Действует только на людей. Не передается никакими другими живыми существами. И, как спирохета, возбудитель сифилиса, "Ухань-400" жизнеспособен вне человеческого организма не дольше минуты. Это означает, что он не может навечно заражать объекты и даже целые территории, как сибирская язва и другие опасные заболевания. А после смерти носителя "Ухань-400" естественным образом погибает чуть позже, когда температура человеческого тела опускается ниже восьмидесяти шести градусов по шкале Фаренгейта".

Также автор этой книги написал и о том, что после контакта с зараженным этим вирусом, человек заболевал уже через 4 часа. И то, что зараженный человек живет не больше 24 часов, но основная масса умирала уже после 12 часов.

Популярные статьи сейчас

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Целый поезд потенциально больных: в Киев прибыл «груз 700». Жители столицы прячутся по домам

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

"Этот вирус страшнее лихорадки Эбола в Африке. Он обеспечивает стопроцентную смертность. Никто не выживал", - пишет Кунц в книге.

Прочитав это многие поймут, что описанный Куцем вирус и появившийся в Китае коронавирус отличаются друг от друга. Так как смертность от коронавируса всего лишь 2%, а не 100%. И инкубационный период коронавируса длится 14 дней, а не 4 часа, как описано в книге.

Ранее Hyser писал, что смертельный коронавирус в Италии напугал украинцев.

Также наш портал писал, что Китай заявил о создании вакцины против коронавируса.

Напомним, что легендарного Армани сразил коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter