Главные новости за сегодня, 24 февраля, в украине и мире от портала Hyser.

В Украине бушует катастрофа: падают деревья и гибнут люди. Опасно даже в собственных домах (фото)

Так, сегодня, 24 февраля на город Одессу обрушился шторм "Юля". Синоптики установили оранжевый уровень опасности. На улице Нежинской дерево упало на женщину 60 лет. Известно, что женщина скончалась на месте от полученных травм. Медики не смогли ни чем ей помочь. 

Сила ветра достигает 25-28 м /с. В результате этого повалено множество деревьев и сорваны крыши у зданий. Что касается общественного транспорта, то он работает с перебоями. Жителей Одессы предупредили, чтобы они не выходили из своего дома без видимой причины. Во многих домах отсутствует электроэнергия.

Фото: Думская

Не успел затормозить: в Киеве водитель набитой людьми маршрутки въехал в грузовик прямо на светофоре. Десятки пострадавших (фото)

Так, сегодня, 24 февраля, в Киеве произошло очередное ЧП на дороге. Сообщается, что маршрутка, в которой на тот момент находились пассажиры, совершила столкновение с грузовым автомобилем. ДТП произошло на Харьковской площади. 

Фото: Информатор Киев

Уже стали известны и подробности аварии. Сообщается, что грузовик остановился перед светофором, потому на нем загорелся красный свет. Водитель маршрутке по неустановленным причинам не успел этого сделать в результате чего допустил столкновение. Известно, что погибших в результате аварии нет, но 12 пассажиров получили травмы разной степени тяжести. Одиннадцать из них были доставлены в больницу для оказания им необходимой помощи. 

Популярные статьи сейчас

Предупреждение для родителей: у детей симптомы коронавируса очень отличаются

Снегопады на западе и до +18 на юге: погода в последние дни марта удивит разнообразием

Поклонники запивают горе: Киркоров наконец признался в своей ориентации

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Конец войны на Донбассе: Трамп "мощным кулаком" помирит Зеленского и Путина

Вчера, 23 февраля, журналист попросил Дональда Трампа поделиться своим мнением касательно ситуации, в которой находятся Украина и Россия.

Источник: YouTube

Журналист рассказал Дональду Трампу о теории, согласно которой государства пытаются внести разлад в отношения между Украиной и Россией. Предполагается, это обусловлено тем, что потенциальное объединение этих стран может создать новую огромную силу на мировой арене.

«Если бы Украина и Россия смогли договориться и ладить друг с другом, это было бы очень хорошо. Я бы хотел, чтобы они помирились друг с другом, это было бы очень хорошо для всего мира», − поделился Дональд Трамп.

Переворот в России, Путин уже теряет власть: экс-полковник ФСБ предупредил о крахе

Что касается ближайших перспектив Путина и России, то здесь Гудков сказал так: «Что-нибудь обязательно произойдет, мы не вечные. Я не говорю, что мы должны ждать смерти Путина, но думаю, он не удержит страну».

Геннадий Гудков. Фото: Радио Свобода

По мнению Гудкова, Россия в настоящее время находится в глубочайшем кризисе. Россияне все больше и больше недовольны властью. По утверждению оппозиционного политика, сейчас в России нет ни одного «здорового звена».

Украинцы доверяют ВСУ, Зеленскому перестали верить. Опрос

На данный момент большинство украинцев доверяют Вооруженным силам Украины.  Такие данный были опубликованы Центром Разумкова. Был проведен опрос, который показал, что около 69 процентов украинцев доверяют ВСУ. На втором месте стоит Госслужба по чрезвычайным ситуациям (65 процентов украинцев). Третье место занимает Церковь – 62,5 процента украинцев.

Бойцы ВСУ

Далее стоят следующее службы: Государственной пограничной службы (60%), волонтерским организациям (60%), Национальной гвардии Украины (60%), СМИ Украины (52,5%), президенту Украины (51,5%) и добровольческим батальонам (51%).

Украина вступает в НАТО. Подписан главный военный документ

Иван Апаршин, являющийся генеральным директором Директората, который занимается вопросами нацбезопасности и нацобороны, отметил, что вопрос, согласно которому Украина приобретёт членство в Альянсе не является актуальным, так как в указе президента, а также стратегии нацбезопасности и нацобороны, предусмотрено, что именно полноправное членство в союзе входит в намерения страны.

Источник: Офис Президента Украины/president.gov.ua



«В ближайшее время, в течение двух-трех месяцев будет военная стратегия. Там также будет прямая норма относительно вступления Украины в НАТО», − сообщил Иван Апаршин.