Боевики Путина пошли на дерзкую провокацию на Донбассе 23 февраля

Так, в Сети показали, как российские террористические войска разбомбили из артиллерии кладбище в Попасной Луганской области. Пострадали более 10 могил. Снимок появился на странице известного Facebook-сообщества "Вернись живым", который освещает военные действия на востоке Украины.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) уже осудила обстрел городского кладбища боевиками и даже обратились к представителям СММ ОБСЕ, чтобы те зафиксировали факт вандализма.

По данным штаба, противник обстреливает позиции ОС из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего же за период с 14 по 20 февраля в районе проведения Операции Объединенных сил на Донбассе оккупационными войсками было осуществлено 113 обстрелов украинских позиций из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

ВСУ
ВСУ

В Верховной Раде могут пересмотреть закон о государственном языке

Так, глава комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко считает, что принятие языкового закона создало много рисков для общества в целом и для новых депутатов. Поэтому в пропрезидентской фракции "Слуга народа" уже объявили о начале подготовки круглого стола, посвященного языковому вопросу.  С его помощью законодатели хотят найти компромиссный подход, который бы объединял страну.

По словам депутатов, действующий ныне закон лишь мешает Украине и наносит ей "ущерб", а вот новый законопроект поможет создать новый документ, который будет совпадать с интересами не только нашей страны, но и соответствовать европейским ценностям.

Александр Ткаченко, фото: glavcom.ua

Путин в марте начнет такую войну, которой мир не видел

Популярные статьи сейчас

Столица в огне: в Киеве вспыхнул многоэтажный дом. Скорые не успевают работать

Заблудился: в Житомирской области засекли самый дорогой внедорожник в мире

Может обернуться бедой: врачи рассказали, кому противопоказан алкоголь

Зеленский предупредил украинцев о лете: «Будет море, отпуска, пляжи и загары»

Показать еще

Так, российский политолог Валерий Соловей в интервью радиостанции "Эхо Москвы" рассказал, что Президент РФ Владимир Путин готовится к новой "гибридной операции". Более того, новая война станет неизбежной, если в правительстве Путина заменят министра обороны, а жертвой российской агрессии может стать не только Украина и Беларусь, но и страны Балтии. Кстати, по мнению Соловья, в случае агрессии Кремля "зонтик НАТО никого не защитит", так как на то необходима воля президента США Дональда Трампа, а его позиция переменчива.

Все дело в том, что в Кремле до сих пор вынашивают идею мести США и Евросоюзу за развал Советского Союза, ведь он неоднократно заявлял, что этого можно было избежать.

Путин готовит войну, фото: novosti.ua
Путин готовит войну, фото: novosti.ua

Подписывайтесь на наш Twitter