Украинцы, которые будут эвакуированы из Китая и привезены на территорию Украины, будут находиться под круглосуточной охраной, обеспеченную 30 полицейскими и 17 бойцами Национальной гвардии.

Фото: golos.ua

Об этом пишет golos.ua.

По сообщению МВД Украины, сегодня, 19 февраля, в провинцию Ухань с Украины вылетел самолет, который вернет на территорию Украины своих граждан, обратившихся за помощью к украинским властям. Итак, что же известно? Эвакуировать будут не только граждан Украины, но и граждан Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран.

Украинцы создали оперативный штаб, чтобы не допустить распространения коронавируса. Поэтому всех летящих из Уханя граждан проверят еще до посадки на борт самолета. Также украинские власти позаботились о том, чтобы лица, въезжающие на территорию Украины из КНР, находились в особых условиях.

Граждане, которые прибудут из Уханя, на 14 дней будут помещены в карантинную зону, усиленной двойной защитой охраны и обеззараживания. На территории карантина будут круглые сутки дежурить 30 полицейских и 17 служащих Национальной гвардии.

Кроме пеших патрулей, будут функционировать и автомобильные патрули, контрольно-пропускной пункт, а также будет работать система видеонаблюдения. Рядом с карантинной зоной будет работать ситуационный центр МВД. ГСЧС сейчас находится в полной готовности и готова транспортировать в зону карантина прибывших граждан.

Для того, чтобы транспортировать прибывших из Уханя, в ГСЧС подготовили 7 автобусов, а во всех областях Украины в усиленном режиме работают подразделения радиационной и химической защиты.

Коечно же жителей Украины беспокоит вопрос, куда же все таки будут размещать прибывших и в каких городах? Но, на данный момент, к сожалению, пока ничего не известно.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев предупредили о возможной эвакуации.

Также наш портал писал, что вывезенных из Китая украинцев возьмут под стражу и будут держать в секретном месте.

Напомним, что найдено лекарство от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Стрельба на улицах: в Украине из-за вируса начались первые перестрелки

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter