Главные новости за сегодня, 18 февраля, в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser. 

Мощный прорыв на Донбассе: противник атакует, пытается перейти линию разграничения

В штабе Операции объединённых сил (ООС) рассказали, что боевики начали обстреливать украинские позиции из вооружения, использование которого запрещено в минских соглашениях.

Известно, что боевики применили миномёты калибра 120 мм, а также гранатомёты различных систем и крупнокалиберные пулемёты.

«Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения. По состоянию на сейчас (8:45) идет бой», − сообщили в штабе ООС.

Отметим, что украинские войска понесли потери.

Источник: Facebook

Также в штабе рассказали, что украинские подразделения дают отпор боевикам, который направлен на то, чтобы подавить их вооруженную активность.

Янукович обратился к украинцам: выезжает помогать Зеленскому

Накануне 6-ой годовщины трагических событий на Майдане Янукович решил обратиться к украинцам.

В прошлые годы беглый президент делал свои обращения посредством российских пропагандистских СМИ. Сегодня же Федорович просто написал в Facebook.  

В свооем письме экс-президент, ничего нового по сравнению с прошлыми годами не написал.  Янукович снова заявил, что для большинства украинцев события шестилетней давности «обернулись страшной трагедией, открывающей черную страницу истории Украины».

Снова «проффесор» напоминает о том, что «десятки тысяч наших граждан погибли в этом противостоянии. Миллионы украинцев покинули свои дома. Спустя шесть лет Майдан продолжает разделять нашу страну».

Скриншот письма Януковича

Популярные статьи сейчас

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Кристина Асмус с улыбкой на лице показала, что у нее под платьем: а белье-то она не носит

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Как и в прошлых своих обращениях Янукович поругал Порошенко, заявив, что во время президентства Петра Алексеевича «украинцы, которые были не согласны с государственным переворотом 2014 года, оказались чужими в собственной стране». Янукович снова «завел пластинку» о том, что «экономика Украины была разрушена, а народ ввергнут в нищету».

В отличие от предыдущих обращений, Янукович хвалит Владимира Зеленского. Беглый президент пишет, что «первые шаги В. Зеленского дают надежду на мир, справедливость и установление стабильности в стране».

Новый налог для украинцев: придется платить за деньги, которые вам перевели на карточку

Так, если человек получает денежный перевод на свою банковскую карточку от постороннего человека, который не является родственником (родители, муж, жена, дети, братья и сестры, бабушки и дедушки, внуки), то за данную сумму нужно будет заплатить налог. 

Фото: ukranews.com

Более того,  платить придется даже в том случае, если вы продавали в интернете какие-либо свои вещи, так как это считается прибылью.

Если вы получили подарки в виде недвижимости – от людей, которые не являются близкими родственниками, то до 1 мая 2021-го – все эти доходы нужно указывать в налоговой декларации и до 1 августа уплатить налог. 

Известно, что за денежные средства – 18% налога + полтора процента военного сбора. Налоги на подарки в виде недвижимости либо автомобиля будет составлять 6,5%.

Налоги будут сниматься в случае, если доход – трудовой, от инвестиций, от продажи недвижимости, а также семейный, государственно-социальный. Так что он коснется практически каждого украинца. 

Пенсионеров огорчили очередной новостью: работать придется еще дольше

Об этом стало известно со слов председателя комитета парламента по вопросам социальной политики Галины Третьяковой, которая сделала свои выводы на основании исследования Всемирного банка.

"Согласно новой пенсионной реформе, теперь частные предприниматели также участвуют в получении пенсий. А вот налогов они платят всего 800 гривен, а пенсионную выплату хотят получать в размере 1600 гривен. Даже если государство увеличит прожиточный минимум до 4000 гривен, то частный бизнес будет вносить в казну все равно 800 гривен", - уверена она.

Повышения пенсионного возраста не миновать. Фото: NewsOne

Также Галина Третьякова уверена в том, что подрастающее поколение будет платить больше налогов, чтобы содержать тех, кто платит их меньше.

"Я считаю, что на данном этапе нам не нужно было вводить ФЛП в пенсионную систему. Такое нововведение можно было бы сделать и через 10 и через 20 лет. За эти годы Украина уже немного бы окрепла. В Европе частных предпринимателей включили в пенсионную систему в 2000-х годах, когда она стала более богатая. И сейчас у нас сложилась двоякая ситуация: мы можем оставить пенсионный возраст на старом месте и ситуация в Украине с каждым годом будет только хуже, либо же с 2023 года начнем постепенно поднимать пенсионный возраст. За один год пенсионный возраст будет увеличиваться на один месяц", - добавляет она.