Главные новости за сегодня, 17 февраля, в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser. 

Придется брать кредиты: оплачивать коммуналку сможет не каждая семья. Сколько придется выложить

Киевляне уже получили платежки за январь. Суммы за отопление приводят в шок. В некоторых домах они больше в четыре раза, чем за декабрь. В администрации Киева уверяют, что горожанам повезло, поскольку цены указаны со скидками.

Нынешний январь был аномально теплым, а платежки почему-то большие.

Отопление нынче дорого. Скриншот видео

К примеру, в столичном массиве Русановка за отопление трехкомнатной квартиры площадью 60 кв. м было начислено за январь 1565,67 грн. А в декабре прошлого года платеж составлял всего 367,90 грн. Разница - в четыре раза.

Почему так? В теплоснабжающем предприятии «Киевтеплоэнерго» пояснили, что январь был холоднее декабря. Это отразилось на объемах потребления и соответственно на цене.

Стоит отметить, что тариф на тепло в домах, оборудованных теплосчетчиками, составляет сейчас 1654,41 грн/Гкал.

В декабре 2019 года правительство приняло постановление, дающее местным властям право пересчитывать плату за тепло каждый месяц, с учетом текущих цен на газ. В Киеве за декабрь эта скидка составила в среднем 22-23%.

Как выяснилось, скидка действовала и в январе, но она стала меньше. Следует отметить, что в разных районах Киева за одинаковое жилье приходится платить по-разному.

Пенсионеров огорчили очередной новостью: работать придется еще дольше

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Сеть взорвали снимки избитой Аллы Пугачевой. Ревность Галкина вышла из-под контроля

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Показать еще

"Согласно новой пенсионной реформе, теперь частные предприниматели также участвуют в получении пенсий. А вот налогов они платят всего 800 гривен, а пенсионную выплату хотят получать в размере 1600 гривен. Даже если государство увеличит прожиточный минимум до 4000 гривен, то частный бизнес будет вносить в казну все равно 800 гривен", - уверена Третьякова.

Повышения пенсионного возраста не миновать. Фото: NewsOne

Также Галина Третьякова уверена в том, что подрастающее поколение будет платить больше налогов, чтобы содержать тех, кто платит их меньше.

"Я считаю, что на данном этапе нам не нужно было вводить ФЛП в пенсионную систему. Такое нововведение можно было бы сделать и через 10 и через 20 лет. За эти годы Украина уже немного бы окрепла. В Европе частных предпринимателей включили в пенсионную систему в 2000-х годах, когда она стала более богатая. И сейчас у нас сложилась двоякая ситуация: мы можем оставить пенсионный возраст на старом месте и ситуация в Украине с каждым годом будет только хуже, либо же с 2023 года начнем постепенно поднимать пенсионный возраст. За один год пенсионный возраст будет увеличиваться на один месяц", - добавляет она.

Задушат налогами: украинцев ждет серьезное повышение ставок

Народные депутаты сообщили, что подобную систему следует называть «прогрессивная шкала», которая, к слову, удачно функционирует в 22 из 28 странах Европейского Союза.

Источник: Twitter

Как известно, максимальная ставка налога вЕС равняется 40%, а ещё в четырёх странах – больше 50%. На территории Украины она составляет 18% и никоим образом не зависит от доходов, которые получает население.

Если отталкиваться от предложенной нардепами шкалы, то теперь ставка может вырасти с 18% до 54%.

Отметим, что это изменения не коснутся украинцев, заработная плата которых меньше 47 тыс. грн, а вот 54% предстоит выплачивать тем, чей доход превышает 94, 4 тыс. грн.

Это никоим образом не повлияет на жизнь 93% населения, так как именно у стольких граждан доход меньше 47,2 тыс. грн.

Также предложили шкалу, по которой и будут выплачивать налоги:

- при доходе до 47,2 тыс. грн. налог будет составлять 18%;

- при доходе 47,2 тыс. грн до 94,4 тыс. грн – налог 36%;

- если же работа превышает 94,4 тыс. грн., тогда ставка будет равняться 54%.

У Зеленского требуют наказания друга Порошенко за то, что назвал ВСУ "ублюдками"

На Мюнхенской конференции по безопасности, состоявшейся на минувшей неделе, президент Украины Владимир Зеленский высказался за то, чтобы во время предстоящих выборов на оккупированном Донбассе, границу с РФ патрулировали совместно представители ВСУ, ОБСЕ и сепаратистов.

Это высказывание вызвало негодование бывшего помощника Петра Порошенко Юрия Бирюкова. В своем посте в Facebook Бирюков назвал военных, которые голосовали за Зеленского ублюдками и пожелал им «вечно быть в совместном патрулировании с сепарами».

Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко предложил наказывать за подобное оскорбление военнослужащих.