Президент Украины Владимир Зеленский в рамках Мюнхенской конференции по безопасности выдвинул новую идею по Донбассу

Так, Владимир Зеленский высказал предложение, чтобы линию разграничения между подконтрольными Киеву и оккупированными территориями, патрулировали как представители Украины, так и представители ОБСЕ, а также и представители оккупационных Донецкой и Луганской администраций неподконтрольного Донбасса. Об этом он сказал во время "Украинского ланча" в Мюнхене, организованного фондом Виктора Пинчука. 

Правда, Зеленский при этом не уточнил, каким образом будут отбирать представителей со стороны боевиков. Однако, уже точно известно, что Президент намерен провести местные выборы на оккупированных территориях Донбасса осенью 2020 года.  

Выступление Владимира Зеленского в Мюнхене, фото: rubryka.com

Юристы объяснили украинским водителям, когда наложение штрафа  можно считать незаконным

Так, на странице "Дорожный Адвокат" в Facebook эксперты рассказали украинским водителям полезную информацию, которую должен знать каждый украинец, для того чтобы избежать штрафа. В сообщении отмечается, что штраф считается незаконным, если водитель попросил у патрульного отложить рассмотрение дела, чтобы проконсультироваться с юристом, но милиционер проигнорировал его.

Адвокат пишет, что если автомобилист не считает себя виновным, то он имеет право на такое ходатайство. Полицейский должен отложить разбирательство относительно штрафа на нужное время.

Также сообщается, если найти адвоката, за это время не удалось, то можно написать основательные возражения, предоставить доказательства, найти свидетелей для установления необходимых фактов и, как следствие, предотвратить безосновательному привлечению к административной ответственности. 

Штраф
Штраф
Как избежать штрафа водителю, фото: autogeek.com.ua

Владимир Зеленский готовится снова устроить досрочный роспуск Верховной Рады Украины

Так, на возможный роспуск Рады Зеленский тонко намекал еще летом 2019 года и повторил свою угрозу в ноябре. При этом спикер парламента Дмитрий Разумков воспринимает слова президента как своеобразную шутку.

Популярные статьи сейчас

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Пришел Коля в наморднике: депутат Тищенко опозорился, ругаясь матом. Видео

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Однако многие политические эксперты считают, что судьбу Рады определит голосование за земельную реформу и за законы по Донбассу, ведь Зеленский настроен решительно,   если не будут голосоваться принципиальные для него вопросы.

Согласен с мнением политологов и первый замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко. Он оценивает такую возможность в 15%.

Верховная Рада Украины, фото: скриншот видео

Подписывайтесь на наш Twitter