Главные новости за сегодня, 10 февраля, в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Украинское правительство приготовило приятную новость: украинцам снизят цены на газ.

Так, глава Нафтогаза Андрей Кобалев рассказал, что цена ща голубое топливо будет пересматриваться в феврале. Более того, после этого стоимость газа может сильно порадовать украинцев.

«Не хочу сейчас раскрывать цену на импорте, мы порадуем потребителей, когда пересмотрим цену на февраль. Летом мы прогнозируем существенное падение цены», – заявил Андрей Коболев.

Газ. Фото: Youtube

Также, глава Нафтогаза добавил, что на стоимость газа могут негативно повлиять те компании, которые занимаются его добычей на территории Украины.  На данный момент Нафтогаз получил уже два письма от компаний, в которых говорится о том, что они хотят закрывать добычу голубого топлива в стране.

Готовится ввести войска: Путин призвал защищать русский язык. Украина в опасности

Путин призвал сотрудников дипломатического ведомства РФ наращивать усилия «по обеспечению прав и интересов соотечественников за рубежом», а также защищать русский язык.

Путин и Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Скриншот видео

Популярные статьи сейчас

"Тебе мужика хочется": Кристину Асмус раскритиковали за "влажное" фото в ванной

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

Еще одним приоритетом для Путина является деятельность по сохранению исторической правды о Великой Отечественной войне. Глава Кремля призвал своих дипломатов бороться и за это, поскольку впереди празднование 75-летнего юбилея Победы.

Киевлян скосила страшная эпидемия: пришлось закрыть сотни школ. Люди массово попадают в больницы

В Киеве из-за сильно вспышки ОРВИ закрыли около трехсот школьных заведений, точнее 285. Как сообщает пресс-служба столичной госадминистрации, об этом рассказал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

По данным Департамента образования и науки, образовательный процесс приостановлен в 251 школе полностью и в 34 школах - частично. В 10 заведениях уже возобновили обучение.

Скриншот с видео

Врачи рассказывают, что за последнюю неделю в Киеве было зарегистрировано около 15 210 больных гриппом и ОРВИ. В целом в столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на 10,5% по сравнению с предыдущей неделей, который произошел за счет как взрослого, так и детского населения. Так, детей заболело – 9 802, взрослых – 5408 человека. В среднем количество заболевших выросло на 20%. Это достаточно высокий показатель. 

Три тысячи за один раз: в Украине повысили штрафы для водителей

Несоблюдение правил дорожного движения в 2020 году будет иметь глобальные последствия для водителей. В первую очередь, будут увеличены размеры штрафов, во вторых злостные нарушители могут лишиться и пра вождения. 

Скриншот с видео

Так, согласно информации МВД, увеличены будут штрафы за такого рода нарушения:

- превышение скорости свыше 50 км/ч на дорогах, где это запрещено – с 510 гривен штраф вырастет до 3400 гривен;

- за оставление места ДТП – с 255 до 3400 гривен, также будет предусмотрено лишение права на управление авто на 6 месяцев;

- за вождение без прав – с 510 до 10200 гривен.

Украинцам придется работать на 4 часа больше. Что нужно знать

Известно, что последним законопроектом предусмотрено, что нормально количество рабочего времени в неделю составляет 40 часов. Превышающие это цифры уже расцениваются как сверхурочные.

Изображение: yomeanimoyvos.com

Законом не предусмотрена возможность увеличить рабочий день до 12 часов, но, в тот же момент, также разрешена, но для этого нужно создать условия, которые позволят трудиться в подобном режиме.

В законодательстве существует норма, в которой идёт речь о том, что между рабочими сменами человек должен отдыхать не менее 12 часов в сутки. Отметим, что в Кодексе законов о труде предусмотрено, что человек должен отдыхать в два раза больше, чем проводить времени на рабочем месте.