В Киев вернулись экс-сотрудники спецподразделения "Беркут" Александр Маринченко и Сергей Тамтура, обвиненные в расстрелах на Майдане в 2014 году

Мало кто мог такое предположить еще месяц-два назад, но бывшие "беркутовцы", которые  считают майдановцев не мирными гражданами, а вооруженными преступниками,  хотят восстановить "честное" имя спецподразделения и планируют участвовать в судах.

Более того, посредством своего адвоката, Александра Горошинского, они обратились к президенту Владимиру Зеленскому, спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову и генпрокурору Руслану Рябошапке с письмом, в котором объяснили причины своего возвращения. Так, они требуют от власти наказать истинных виновных в убийствах правоохранителей и протестующих. По словам бывших бойцов "Беркута", виноватыми в том, что случилось в 2014 году нужно считать политический режим, который тогда получил власть методом "вооруженного государственного переворота", а не их.

В Таиланде в торговом центре "Terminal" неизвестный организовал стрельбу и взял заложников

На восток Таиланда в город Накхонратчасима (провинции Корат) сегодня, 8 февраля, власти были вынуждены вызвать войска спецназначения. Дело в том, что военный, укравший оружие и боеприпасы у своего командира и двух других сослуживцев, начал обстрелы мирных жителей вдоль маршрута до торгового центра Terminal 21 в районе Муанг. Он не выдвигал никаких требований, а просто отстреливал ни в чем не повинных людей на улице.

Известно, что после штурма солдат выстрелил в газовый баллон, поэтому в здании возник пожар. По последним данным известно о 20 погибших, еще 21 человек удерживается в заложниках, а местные СМИ сообщают о 31 раненом. 

О мотивах поступка пока ничего не известно, власти города  привезли под торговый центр маму нападавшего, которая пробует убедить своего сына сдаться силовикам.   Ранее сообщалось, что нападавший мужчина все свои действия транслировал в Facebook, но спустя некоторое время его страница была заблокирована.

Стрельба в Таиланде, фото: РБК-Украина

Синоптики дали прогноз погоды на весь 2020 год

Так, известный украинский синоптик Владимир Деркач рассказал, что весна 2020 года  ожидается с нетипичной для этого времени года погодой: в марте в Украине ожидается зимняя погода, в апреле синоптики прогнозируют заморозки, а в мае придет летняя жара.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Оля Бузова опозорилась и стала посмешищем: выводили под руки и пытались успокоить

Уникальная Лада "девятка" для фантастических фильмов: в сети показали необычное "зубило" от ВАЗ

Skoda Rapid получила "горбатую" версию: первое фото необычного хэтчбека

Юбочка задралась: Кристина Асмус показала, что у нее "прямо там". Гарик будет нервничать

Показать еще

Кроме того, по словам Деркача, погода летом 2020 года в Украине будет прохладной и только в конце сезона отметка термометра достигнет +30 градусов. В середине июня синоптик предупреждает о дождях со шквалами и градом.

Прогноз погоды на 2020 год, фото: znv

Подписывайтесь на наш Twitter