В этом эпидсезоне как никогда буйствуют разнообразные вирусы, но самым опасным и распространенным остается H1N1, ну а если по-простому "свиной грипп". А опасность его заключается в том, что из-за штама этого вируса, довольно быстро развивается вирусная пневмония. 

Фото: NewsOne

Об этом пишет apostrophe.ua.

По словам эпидемиолога, в группе риска заражения вирусом находятся медики, беременные, люди пожилого возраста и те, у кого имеются хронические заболевания. Также медик добавила, что в Украине еще встречает и вирус В викторианской линии и H3N2, но это очень редко бывает.

Специалисты утверждают, что именно вирус H1N1 очень легко передается от одного человека другому. 

"Самая большая опасть этого вируса, так это то, что буквально в течении 48-72 часов в организме человека начинает развиваться вирусная пневмония. Также "свиной грипп" способен вызвать осложнения в виде поражения сердечно-сосудистой системы. Особо внимательными нужно быть людям, которые находятся в группе риска и не заниматься самолечением, а обратиться в медицинское учреждение", - рассказал специалист.

Самая лучшая защита от гриппа - это вакцинация. И в этом эпидсезоне вакцину сделали 235 тысяч украинцев, тогда как в прошлом всего лишь 161,5 тысяч украинцев.

"ВОЗ заверяет, что можно вакцинироваться в любое время, но нужно учитывать то, что для выработки иммунитета организму потребуется две недели (это для взрослого), а для ребенка - один месяц", - добавил медик.

Также не стоит забывать и том, что инкубационный период гриппа составляет всего лишь один день и если вы уже побывали в контакте с зараженным человеком, то никакая прививка вас не спасет от заражения. 

Также специалисты и напомнили о том, что в Украине эпидсезон длится до середины весны, поэтому было бы неплохо защитить себя и своих близки от заражения этим опасным вирусом.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине готовятся к эпидемии коронавируса.

Также наш портал писал о том, что в Китае новая эпидемия, которая успела проникнуть в Украину.

Популярные статьи сейчас

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Ликуйте, фанаты: СМИ рассекретили место свадьбы Брэда Питта и Дженнифер Энистон. Уже известны имена шафера и подружки невесты

Отстегивает лицо на ночь: папарацци рассказали о лицевом протезе Ротару

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Показать еще

Напомним, что в сети высмеяли народные методы профилактики смертельного коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter