К сожаления, избежать пенсионного возраста в Украине не удастся, так как 40% населения к 2030 году будут получать пенсию согласно формуле, а вот остальные граждане будут получать минимальную пенсию.

Повышения пенсионного возраста не миновать. Фото: NewsOne

Об этом пишет apostrophe.ua.

С такой речью выступила председатель комитета парламента по вопросам социальной политики Галина Третьякова, опираясь на исследования Всемирного банка.

"Дело в том, что мы включили в эту группы частных предпринимателей, а они ежемесячно отчисляют в бюджет примерно 800 гривен единого налога, но при этом хотят получать пенсию 1600 гривен. Даже если мы поднимем прожиточный минимум до 4 тысяч гривен, то ФЛП будут все равно платить минимальный налог, а государство возьмет на себя в четыре раза больше обязательств", - уверена она.

Со слов Галины Третьяковой стало понятно и то, что теперь дети украинцев будут платить больше налогов, чтобы удерживать тех граждан, которые платят меньше.

"На данный момент нам не стоило вводить предпринимателей в пенсионную систему. Это можно было сделать и через 10 и через 20 лет, когда страна более-менее стала бы на ноги. Европейский Союз включил ФЛП в 2000-х годах, когда стали богаче. На данный момент у нас сложилась такая ситуация: либо мы оставляем пенсионный возраст на старом месте и ситуация в стране начинает ухудшаться, либо с 2023 году мы постепенно поднимаем пенсионный возраст каждый год на один месяц", - добавляет она.

Галина Третьякова рассказала, что пенсионеров становится больше и выхода только два: либо сесть на шею налогоплательщиков, либо сделать накопительную систему, чем самым выровнять ситуацию.

"Ведь мы уже стали практически как Япония. Об этом можно спросить в пенсионном фонде. Для пенсионной системы ориентиром является продолжительность жизни пенсионеров, то есть продолжительность после выхода на пенсию и до момента смерти", - продолжает она.

Ранее портал Hyser писал о том, что повышение пенсий пройдет в три этапа.

Также наш портал писал о том, что боевики "ДНР" перестали выплачивать зарплаты и пенсии.

Популярные статьи сейчас

Утерла нос Наташе Королевой: жена Игоря Николаева потрясла формами в мини-платье

Плавки не выдерживают: Анфиса Чехова в мини-купальнике показала "бампер" крупным планом

Ушли в отрыв: Верка Сердючка довела Тину Кароль и Дана Балана до экстаза, редкое видео

Вкус детства: названа самая полезная каша для сердца. Дешевле не бывает

Показать еще

Напомним, что пенсионерам показали, как узнать настоящую сумму выплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter