Мошенники, которые орудуют на территории Украины не дремлют и постоянно придумывают разные схемы мошенничества. Так, в Киеве правоохранителями была раскрыта новая схема с автомобилями. После угона автомобиля, мошенники переделывают документы и спокойно ездят на угнанных автомобилях.

Мошенничество с автомобилями. Коллаж РБК-Украина

Об этом пишет РБК.

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве рассказала, что к ним поступило заявление от мужчины, который на бульваре Дружбы народов обнаружил автомобиль Audi, который как две капли воды похож на его личный автомобиль.

Автомобиль был такого же цвета, модели и даже регистрационный номер такой же, поэтому мужчина сразу вызвал правоохранителей.

"Прибыв на место происшествия, правоохранители провели разговор с заявителем, а также пообщались с водителем подозрительного автомобиля. Водитель предоставил все документы на транспортное средство, но при тщательной проверке, полицейские увидели признаки подделки технического паспорта. А во время осмотра транспортного средства, полиция обнаружила отсутствие номера агрегатов", - сообщили в полиции.

А вот владельцем автомобиля-близнеца оказался 28-летний житель Киева, который заверил правоохранителей, что этот автомобиль он получил в наследство от своего отца, и что обстоятельства покупки этого авто ему не известны.

Полиция открыла уголовное производство по ч.4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов). Транспортное средство вместе с документами будет отправлено на проверку. И если подтвердится факт мошенничества, то владельцу этого авто грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине заработала новая афера.

Также наш портал писал о том, что эксперты рассказали, почему лучше не хранить авто в гараже.

Напомним, что ранее мы писали о том, что украинцам рассказали, как отличить фальшивые купюры от настоящих гривен.

Подписывайтесь на наш Twitter