Два пассажира, которые прилетели из Китая, госпитализированы с подозрением на коронавирус 2019-nCoV. Сейчас они находятся в инфекционном отделении Александровской больницы.

Фото: 24 канал

Об этом пишет pravda.com.ua.

"1 февраля прилетевшие пассажиры в аэропорту Борисполь обратились за помощью, так как подозревали у себя заболевание коронавирусом 2019-nCoV. Пассажиры были осмотрены и поставлен предварительный диагноз ОРВИ. Так, как пассажиры прибыли из Китая, они были помещены в инфекционное отделение Александровской больницы для продолжения дальнейшего обследования", - сообщила пресс-служба Минздрава.

Также, 2 февраля в Борисполе приземлился борт, прилетевший из города Санья (КНР), на борту которого находилось 128 пассажиров и 21 член экипажа.

Ни у пассажиров, ни у членов экипажа повышенной температуры тела обнаружено не было, но все прилетевшие заполнили анкеты, которые разрешают установить за ними медико-санитарное наблюдение.

По состоянию на сегодня, 3 февраля, во всем мире зарегистрировано 17 389 случаев, которые подтверждают заболевание коронавирусом, из них 362 летальных.

Подтверждено 152 случая завоза нового коронавируса в 23 странах мира, из них 25 случаев в странах Европы: 10 - Германия, 6 - Франция, 2 - Италия, 2 - Россия, 2 - Великобритания, по 1 в Испании, Финляндии и Швеции.

В Украине ни одного подтвержденного лабораторного случая новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

На данный момент, на территории Украины сформирован перечень бригад экстренной медицинской помощи, которые будут оказывать помощь лицам, с подозрением на заболевание коронавирусом. Также сформирован список лиц, которые в круглосуточном режиме будут работать на территории госпитальных баз.

Популярные статьи сейчас

Упал с забора и бросался на людей: в сети показали неадекватного Шатунова

Аж "варежку" пережала: Волочкова показала, как развлекается в купальнике. Сильно натянула

В сети показали фото внебрачной дочери Заворотнюк. Блондинка уже взрослая

Наташа Королева не простит: ее сын закрутил тайный роман с Галкиным. Пугачева пока не знает

Показать еще

Напомним, что ранее Hyser писал про атаку коронавируса: людей массово сжигают, родным не отдают тела.

Также мы писали о том, что в Китае новая эпидемия, которая успела проникнуть в Украину.

Ранее мы писали о том, что в сети смеются над новой "звездной" фотожабой на тему коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter