Харьковский сурок Тимко первым в мире дал ответ на вопрос, какой будет весна в 2020 году

Сегодня, 1 февраля, на биостанции Харьковского национального университета им. Каразина искали ответ на вопрос относительно сроков прихода весны. Так, харьковский сурок Тимка III проснулся от зимней спячки и предсказал, что весна настанет в течение шести недель. Прогноз построен на том, что заспанный зверек не увидел собственной тени, ведь день сегодня в Харькове выдался мрачным и с легкой метелью.

Куратор зверька, старший преподаватель факультета биологии Надежда Токарская  отметила, что зверек очень озадачен аномально теплой зимой и впервые в этом году предсказания проходит без снега.

Кроме весенних прогнозов сурок Тимка также предсказал, что снега не будет и следующей зимой, так как трижды животное выбирало баночку без снега.

Сурок Тимка дал свой прогноз погоды

В Окружной административный суд города Киева поступил крайне интересный иск, касающийся партии Зеленского

Так, в Украине хотят через суд запретить деятельность партии "Слуга народа". Истец, имя которого держится в тайне, просит суд признать противоправной бездеятельность Министерства юстиции Украины, которое не контролирует работу этой партии в части соблюдения ею требований закона "О политических партиях на Украине" и своего устава, говорится в сообщении на сайте суда в пятницу, 31 января.

Известно, что на сегодня рассматривается вопрос об открытии производства по административному делу.

Партия Слуга народа, фото: Фокус

Правительство Украины анонсировало повышение пенсий в 2020 году.

Пресс-служба Министерства социальной политики опубликовала инфографику, в которой показано, когда и на сколько изменится максимальный размер пенсии в 2020 году.  Так, максимальная пенсия в Украине за 2020 год будет увеличиваться трижды, а общая сумма ее увеличения составит 1310 гривен: минимальная пенсия тоже увеличится, но намного меньше. Если говорить числами, то с 1 января максимальная пенсия будет 16 380 гривен, с 1 июля - 17 120 гривен, с 1 декабря - 17 690 гривен.

В то же время, минимальная пенсия с 1 июня 2020 года вырастет на 74 грн (4.5%) и составит 1 712 гривен. Следующее прибавка намечена на 1 декабря, когда ее размер увеличат еще на 57 грн (3,3%). За год прибавка к минимальной пенсии составит 131 грн, т. е. ровно в 10 раз меньше, чем сумма, на которую увеличится максимальная пенсия.

Пенсионеров обрадовали прибавкой пенсии. Фото: delo.ua
Пенсионеров обрадовали прибавкой пенсии. Фото: delo.ua
Пенсионеров обрадовали прибавкой пенсии. Фото: delo.ua

Популярные статьи сейчас

Обделался прямо посреди сцены: в сети смеются над конфузом с Григорием Лепсом. Фото

Ох и жгучая тигрица, невозможно не влюбиться: Ким Кардашьян оголила «сочные» формы и порадовала на ночь мужчин. Фото

У Харламова аж «столбняк» случился: Кристина Асмус показала свою «плюшку», наплевав на норму общественной морали. Фото

Опухшее лицо и вывалившийся язык: в сети показали инсайдерские фото Анастасии Заворотнюк. Беда-то какая

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter