Главные новости за сегодня, 27 января, в Украине и мире в ежедневной дайджесте новостей от портала Hyser. 

Коронавирус уже в Киеве: заражен один человек, в лаборатории сделали заявление

Сегодня, 27 января, врачи сообщили, что коронавирус был зафиксирован и в Украине, а именно в Киеве. Такие результаты показало исследование государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины".

Данный случай является первым сначала года, говорится в посте лабораторного центра в Facebook.

Но отмечается, что обнаруженный коронавирус не имеет ничего общего с тем заболеванием, с которым сейчас борются в Китае. 

Скриншот: facebook.com/Державна-установа-Київський-міський-лабораторний-центр-МОЗ-України

"По результатам исследований 67 образцов, проведенных методом ПЦР, получено 12 положительных результатов: грипп А (H1N1) – 3, грипп А нетипований – 1, грипп В – 3, аденовирус – 2, бокавирус – 1, короновирус – 1 и риновирус – 1", - написано в сообщении.

Путин объявляет мир Украине: уже названа точная дата. Подробности

Как стало известно, от Путина ушел главный идеолог проекта «Новороссия» и куратор «респубик Донбасса» Владислав Сурков. О причинах своего ухода Сурков не распространяется.

Популярные статьи сейчас

В сети всплыли первые снимки Наталья Могилевской после операции. Не узнать

Аня Седокова окончательно стыд потеряла: показала как резвиться с молодым красавчиком

И это не Геля из СВ-шоу: в сети показали невесту Андрея Данилко. Решился

Даже видно "плюшку": Дочь Потапа без белья села на корточки, показав "вот это вот"

Показать еще

Путину нужен мир на Донбассе. Фото: Цензорам. нет

Но эксперты связывают отставку Суркова с провалом курируемого им проекта. Известно также, что на смену Суркову пришел Дмитрий Козак.

Свое мнение об этой рокировочке высказал бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев. 

По мнению российского экс-депутата, хозяин Кремля хочет продемонстрировать Западу и российским элитам свой образ «миротворца».

Мир сотрясло новое ЧП: с самолетом известной авиакомпании случилась беда, на борту было 135 человек

27 января лайнер Иранской авиакомпании Caspian Airlines при посадке выкатился со взлетно-посадочной полосы снес ограду и затормозил на крупном шоссе. На момент инцидента на борту находилось 135 пассажиров.   

ЧП с самолетом, фото:REUTERS

Это событие произошло утром в аэропорту Махшехр, когда пассажирский лайнер McDonnell Douglas MD-83 пытался совершить посадку и выкатился за пределы полосы. Самолет снес заграждение, потерял шасси и уже на брюхе пересек крупную автомобильную магистраль.  

В Украине заработал номер еще одной экстренной службы. Что нужно знать

Сейчас получить квалифицированную консультацию и, в случае необходимости, вызвать спасателей для помощи животным можно будет по единому номеру 0-800-302-303. Пока линия работает в тестовом режиме, но звонки все бесплатны. О таком нововведении сообщили в пресс-службе Центра спасения диких, экзотических и домашних животных "Добрый дом Фельдман Экопарк".

Фото: Униан

Известно, что горячая линия работает ежедневно с 9:00 до 21:00.

Программа реализуется под патронатом Международного благотворительного фонда "Фонд Александра Фельдмана" и объединила несколько десятков организаций в большинстве крупных городов Украины, занимающихся помощью животным. 

Отметим, что "Добрый дом" занимается помощью животным с 2010 года и за 10 лет работы спас около 4 тысяч диких животных, а также волонтеры нашли новый дом для 18 тысяч домашних любимцев.

Отставка Авакова со скандалом 

Расследование в деле об убийстве Павла Шеремета наконец-то сдвинулось с места. Глава комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский сделал предположения о том, что Арсена Авакова могут отправить в отставку, если дело об убийстве развалится.

Арсен Аваков. Фото: pravda.com.ua

"То, что Аваков показал слайды - это хорошо. Но линия, которая показан в презентации идет непонятно куда. Где она окажется через неделю, две, через месяц? Поскольку испытательный срок Арсена Авакова еще не закончен, то к его деятельности очень пристальное внимание. И я выскажу сейчас свое мнение. Если дело об убийстве Шеремета просто развалится, то это будет поводом для ухода Авакова с должности", - рассказал Денис Монастырский.