Главные новости за сегодня, 24 января в Украине и мире в ежедневном дайджесте новостей от портала Hyser. 

Порошенко по полной сорвался на полицейских

Петр Порошенко, который сегодня пришел на допрос в ГБР по делу о государственной изменен, выступил перед протестующими. Он потребовал не назначать на пост заместителя главы Госбюра расследований экс-адковата президента-беглеца Януковича Александра Бабикова.

Видеоролик с выступлением был опубликован на странице бывшего президента в социальной сети Facebook. Порошенко назвал их негодяями и не украинцами. Кроме того, он извинился перед людьми, которые решили его поддержать за сотрудников Государственной службы безопасности. 

Я скасував міжнародний візит до Давосу, де у мене були заплановані міжнародні зустрічі, щоб прийти сьогодні до ДБР. Мені обіцяли 20 січня, що допитають по усіх справах. Сьогодні ж більше години велася дискусія, бо мене відмовлялися допитувати. Бо їм потрібне шоу. Це шоу пишуть відомі сценаристи «Сватів» чи «95 кварталу». Наголошую, цього ми їм зробити не дамо. Провадження, які відкриті Державним бюро розслідувань, зокрема, за Мінські угоди, прохід українських кораблів через Керченську протоку чи націоналізацію ПриватБанку — це політичні переслідування, інспіровані представниками п’ятої колони. А основним замовником цих «шоу-вистав» є Російська Федерація. Звичайно, коли у тебе є проблеми внутрішньої і зовнішньої політики, робиться спроба переключити увагу на шоу. Ми це зробити не дамо. Ми будемо захищати Україну, будемо захищати курс в ЄС і НАТО, нашу мову, віру, армію. Нам не однаково, що буде з Україною. І питання «какая разница» — точно не про нас.

Posted by Петро Порошенко on Friday, January 24, 2020

Украинцам будут выплачивать компенсацию, если задерживают пенсию или зарплату

Как оказалось, это касается и других выплат. Соответствующий законопроект уже был подготовлен Кабинетом Министров, где считают, что данное нововведение поможет избежать множества коррупционных схем. Во всяком случае, так считает премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Украинцам будут выплачивать компенсацию, если задерживают пенсию или зарплату, фото: 5 канал

Согласно его заявлению, законопроект касательно выплаты компенсации в случае задержек пенсий, зарплат и стипендий, был подан в Парламент. Пока неизвестно кто будет выдавать эту компенсацию, но этот вопрос еще будет время решить. Ведь для начала такое решение должно поддержать большинство депутатов, а сам документ подписать президент Украины. 

Популярные статьи сейчас

Грохнут мартовские морозы и снегопады. Летом зальет дождями и будет холод. Прогноз народного синоптика

Пенсионерам на заметку: кому 1 марта не повысят выплаты

Теперь работать не обязательно: украинцам начнут выдавать по 90 тысяч гривен. В чем подвох ?

Что ждет владельцев машин на газу: готовьтесь выложить несколько тысяч

Показать еще

Сразу две платежки за газ: что это значит и сколько придется платить

Отмечается, что новые платежи получат только те граждане Украины, которые используют газ для приготовления пищи или для обогрева. 

Фото: Униан

Какая сумма будет за доставку "голубого топлива"?

Стоимость будет индивидуальна для каждого потребителя.

Вычислить цену можно следующим образом:

Потребленный за последний год объем газа разделят на 12 месяцев и умножат на специальный тариф на доставку. При этом тариф на доставку в каждом регионе разный.

Так тариф, помимо всего прочего, будет зависеть от протяженности сетей. Сумма может начинаться как от 28 копеек (например, в Киеве) и до 2 гривен (к примеру, во Львовской области).

Стоит учесть, если вы пользуетесь только газовой плитой и используете небольшое количество газа, то стоимость транспортировки может быть меньше комиссии, которую берет банк. Чтобы не переплачивать лучше заплатить наперед. 

Интересно то, что за транспортировку придется платить даже в том случае, если газ на протяжении месяца не используется вообще, или владельцы дома куда-то уехали. Это связано с тем, что он поставляется к дому и происходит обслуживание сети.

Важно знать:

Платежку за доставку игнорировать нельзя, так как газ вообще могут отрезать.