Пока "зеленые" просят деньги в Давосе, европейские политики вместе с Медведчуком обсуждают выполнение "Минских соглашений", - Денис Жарких. Сегодняшние новости показали, что Европа по-разному относится к Медведчуку и Зеленскому.

Денис Жарких. Фото: Новое время

"Медведчук весело троллит Зеленского и "слуг Сороса",  - написал телеведущий у себя в Facebook.

Жарких пишет, что члены французского Сената и депутаты Национального собрания присоединились к инициативе Виктора Медведчука "Межпарламентский диалог", заседание которого состоялось в Париже.

"Зеленский и компания в Давосе в стиле "Же не манж па сис жюр" просят взять Украину в Европейский Союз. А на мероприятие "Межпарламентский диалог" к Медведчуку пришли сенаторы и депутаты Франции – члена ЕС – чтобы участвовать в его инициативе "Межпарламентский диалог во имя мира", - прокомментировал телеведущий мероприятие Медведчука в Париже с участием французских сенаторов и депутатов.

"Суть идеи - создать парламентское измерение "нормандского формата", т.е. объединить европейских депутатов и сенаторов вокруг выполнения "Минских соглашений", - пояснил автор.

По словам Дениса Жарких, эта ситуация показывает, как Европа по-разному относится к украинским политикам.

"И эта картинка выглядит очень контрастно. А самое главное, показывает, как Европа по-разному относится к украинским политикам. Пока "зеленые" просят "подайте, кто сколько может", сами европейские политики идут на мероприятие Медведчука. Кто диктует правила, а кто на поводу идет?", - задается вопросом телеведущий Денис Жарких.

Виктор Медведчук создал и возглавил депутатское объединение "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция" в ноябре 2019 года.

20 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге Владимир Путин в ходе встречи с Виктором Медведчуком поддержал инициативу главы политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь".

Владимир Путин дал высокую оценку идее Медведчука подключить парламенты Украины, России, Германии и Франции к урегулированию конфликта на Донбассе. 

"Хорошая идея. Я попрошу руководство Думы, чтобы они тоже поработали", - заявил президент Российской Федерации.

Спустя несколько дней глава политсовета партии "Оппозиционная платформа  За жизнь" Виктор Медведчук и председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин провели встречу, в ходе которой была высказана всесторонняя поддержка реализации Минских договоренностей в рамках "нормандского формата".

Популярные статьи сейчас

Аж "пистончики" встали: Регина Тодоренко в мини-купальнике похвасталась фигуркой. Замерзла

Свадьба Сергея Лазарева и Леры Кудрявцевой: блондинка бросила хоккеиста и взяла фамилию певца

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

И это не водка: назван самый вредный алкоголь. Лучше отказаться

Показать еще