Весной 2020 года, призывать в ряды украинской армии будут только двадцатилетних, а вот с 18 лет можно пойти в армию, только добровольно. 

Призыв с 18 лет не обязателен. Фото: facebook.com/UkrainianLandForces

Об этом пишет korrespondent.net.

О том как будут призывать в армию весной 2020 года, рассказал министр обороны Андрей Загороднюк.

Итак, президент подписал указ, согласно которому в этом году на срочную службу будут призывать ребят с 18 лет, а в последние годы призывали с 20 лет.

"Весенний призыв начнется в апреле и в этом году мы будем привлекать на срочную службу юношей 18-ти и 19-ти лет, исключением будет тот случай, если юноша захочет добровольно служить в рядах ВСУ. Дело в том, что призыв в армию юношей 18-ти лет четко прописан в Законе и призывной возраст никогда не менялся. А президент подписал указ в рамках действующего законодательства", - написал он в Телеграмм.

"Мы очень хорошо понимаем молодых украинцев и учитываем их пожелания в том, что к 20 года они хотят отдать долг государству и дальше строить свой жизненный путь. Это подтверждается обращениями, которые мы получаем. Хотелось бы отметить, что весной этого года, повестки на службу в армии получать только молодые люди, достигшие 20-летнего возраста. Поэтому юноши до 20 лет к срочной службы привлекаться не будут", - уточнил министр.

Также Загороднюк рассказал о том, как обстоят дела с реформой срочной службы. "Вопрос разработки концепции реформы мы прорабатываем и ведем довольно активную работу, правда эта работа требует длительного времени, чтобы внести изменения в законодательство. Мы хотим привлечь общественность и обсудить данный процесс, поэтому мы постараемся сделать все это максимально открытым", - написал он.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Днепре замечены колоны украинских военных. У людей паника.

Также мы писали о том, что Зеленский изменил правила призыва в армию.

Популярные статьи сейчас

Любимая: Сергей Лазарев показал новую даму сердца. За такую «любовь» светит статья

Поцелуй ниже пояса: Наташу Королеву засекли в бассейне с Игорем Николаевым. Решила вспомнить старое

В сети показали уникальную Ниву, которая была собрана в Канаде. Фото

У вас «персик» торчит: Анна Седокова примеряла новый образ, забыв застегнуть рубашку. Фото

Показать еще

Ранее мы писали, о зачистке на Донбассе и о том, что враг готовит мощные подразделения.

Подписывайтесь на наш Twitter