В Винницкой области медики зафиксировали пять случаев заболевания гриппом формы А. Эта форма опасна тем, что дает очень сильные осложнения.

Зафиксировано пять случаев опасной формы гриппа А. Фото: korrespondent.net

Об этом пишет korrespondent.net.

Так медиками в Винницкой области было зафиксировано пять случаев заболевания гриппом формы А, а эта форма довольно опасная, так как дает очень тяжелые осложнения. Такое заявление было сделано директором департамента охраны здоровья Винницкой ОГА Людмилой Грабович.

С ее слов нам стало известно о том, что на самом деле эпидемическая ситуация очень низкая, но в лаборатории смогли установить уже пять случаев заболеваний этой формой гриппа.

Также в лаборатории у пациентов был выявлен вирус парагриппа и два аденовируса. Также было исследовано 12 образцов, среди которых лаборанты выявили один положительный результат на вирус гриппа типа А H3N2 (гонконгский грипп) и четыре положительных на вирус гриппа типа А H1 (свиной грипп).

По словам директора департамента, за две недели нового десятилетия наблюдается низкая интенсивность заболевания гриппом и ОРВИ - всего 364,2 случая на 100 тысяч населения. Больше всего люди болели гриппом и ОРВИ в таких районах: Барском, Бершадском, Могилев-Подольском, Тульчинском и Хмельницком районах.

Медработник заверила, что все медицинские учреждение области обеспечены противовирусными препаратами, которые необходимы при борьбе с болезнью.

Эксперты уверены в том, что в 2020 году будут самые тяжелые заболевания гриппом, которое случались за последние 15 лет. Также медики заметили и то, что некоторые штамм вирусов начали распространяться на несколько месяцев раньше, чем в предыдущие сезоны.

Так, на данный момент американцев атакуют вирусы гриппа, от которых уже 900 человек умерло, а 16 тысяч человек госпитализировано. А самое что интересно, так это то, что грипп буйствует преимущественно в южных штатах.

Американские эксперты вспоминают о том, что в прошлом году вирус "Сингапур" натворил много беды в Америке, от него умерло 80 тысяч человек.

Напомним, что ранее мы писали про жуткую эпидемию: украинцев предупредили об невероятной опасности.

Популярные статьи сейчас

В сети показали самый бюджетный электромобиль от Renault. Фото

Крыша едет не спеша, Волочковою шурша: скандальная балерина утроила сумасшедшее представление в разгар курортного сезона. Никто не ожидал такого

Любимая: Сергей Лазарев показал новую даму сердца. За такую «любовь» светит статья

«Мне сорвало от тебя»: Надя Дорофеева удивила смелыми кадрами. Даже у женщин кругом голова

Показать еще

Также мы писали о том, что посмотрите на свой язык: о каких серьезных болезнях можно узнать по его цвету.

Ранее мы писали о том, что врачи назвали популярные препараты от боли в горле, которые не лечат.

Подписывайтесь на наш Twitter