Законодательством предусмотрена покупка земли одним человеком не больше 10 тысяч гектаров. Такое заявление сделал глава комитета по вопросам аграрной политики Николай Сольский.

Сольский назвал размер концентрации земли в одни руки. Фото УНИАН

Об этом пишет УНИАН.

Со слов главы комитета стало понятно, что как только депутаты во втором чтении примут земельный закон, то ограничение на покупку земли как для физических так и для юридических лиц станет одинаковым.

"Для того, чтобы было все по-честному, мы установили ограничение на покупку земли. И теперь будь ты физическое лицо или юридическое лицо, в одни руки будет продаваться не больше 10 тысяч гектаров земли", - заявил Сольский.

Также аграрий отметил то, что один гражданин Украины сможет купить только 10 тысяч гектаров земли. И на приобретение большей части земли не сможет повлиять даже то, что у этого гражданина, который уже приобрел 10 тысяч гектаров, есть фирма, зарегистрированная как юридическое лицо.

"Сейчас я вам расскажу на конкретном примере. Украинец, физическое лицо, приобрел 1 тысячу гектаров, но этот гражданин также является учредителем юридической фирмы, которая уже приобрела 4 тысячи гектаров земли. Это означает то, что один человек уже приобрел 5 тысяч гектаров и может приобрести еще 5, независимо от того, как гражданин Украины или как учредитель юридического лица", - рассказал Сольский.

Напомним, что ранее мы писали о том, что СБУ обязали расследовать незаконные действия власти по статье "Государственная измена". Дело касается распродажи земли.

Также мы писали о том, что Бортник сделал прогноз на 2020-й год: возможен референдум, рейтинг Зеленского упадет, оппозиция усилится.

Ранее мы писали о том, что «Закон о стукачах»: теперь украинцы смогут зарабатывать на разоблачениях.

Подписывайтесь на наш Twitter