Сегодня был поднят вопрос об экологической катастрофе в Украине и не только. 

Помимо этого, в Кабмине решили, что делать с повышением пенсий украинцам и какая категория граждан первой будет на очереди. Это не все главные новости на 12 января, поскольку также вспыли новые факты в отношении убийства Амины Окуевой.  

Полиция рапортует, что проведены первые задержания по нашумевшему убийству Амины Окуевой. Циничный расстрел Амины и ее супруга Адама всколыхнул всю Украину в 2017 году.

Следствию удалось установить, что в убийстве Окуевой и покушении на Осмаева была задействована группа из семи особ. Первые задержания прошли еще в сентябре 2019 года, сегодня же был задержан организатор убийства и покушения. Задержанный также был членом преступной группы.

Амина Окуева, фото: kavkazr.com

В политсиле Зеленского задумались о повышении пенсий.

По словам Гетманцева, в Госбюджет на 2020 год заложено повышение пенсионных выплат. Правда получат их не все.  Как заявил нардеп от «Слуги народа», в первую очередь пенсионные выплаты повысят одиноким пенсионерам. Они нуждаются в добавке больше остальных, поскольку помочь им, кроме государства, некому.

Грядет повышение пенсионных выплат, фото: Главред

Вчера, 11 января Украину накрыло облако угарного газа.  

Сообщается, что над нашей страной зафиксирована самая высокая концентрация СО в мире. Подобный смог сравним только с Пекином и промышленными районами Нью-Йоркской агломерации. Облако угарного газа окутало Украину от Киева до Харькова, от Винницы до Мариуполя.

В Киеве нечем дышать. Фото: Голос.UA

Подписывайтесь на наш Twitter