Авиакатастрофа, которая произошла с боингом авиакомпании МАУ в ночь с 7 на 8 января, потрясла весь мир и вот на сайте президента Украины появилась такая петиция, призывающая украинские власти объявить войну Ирану в случае, если подтвердится версия о том, что самолет был сбит ракетой.

Фото: 24 канал

Об этом пишет strana.ua.

А появилась эта петиция 9 января и автор назвал ее "Акт внешней агрессии против государства Украина! Международное расследование крушения украинского авиалайнера". А решил такую идею изложить на сайте президента учредитель всеукраинского делового журнала "Business компаньон" и блогер Игорь Бразовский.

Скриншот: petition.president.gov.ua

В этой петиции говорится о том, что если международной комиссией будет установлен тот факт, что самолет был сбит именно ракетой, которую пустили иранцы, то в обязательном порядке власти Украины должны признать ракетный удар, в следствии которого потерпел крушение самолет украинских авиалиний, как агрессию против самой Украины. После этого Игорь Бразовский предлагает президенту Украины Владимиру Зеленскому дать поручение СНБО, чтобы те в свою очередь подготовили план ответа на агрессию как экономический, так возможно и военный.

На данный момент эта петиция набрала всего лишь 17 голосов, а для того, чтобы она воплотилась в жизнь, необходимо 25 тысяч голосов.

Напомним, что ранее мы писали о том, что спутник засек два ракетных удара перед крушением Боинга.

Также мы писали о том, что падение украинского Боинга сняли из машины.

Ранее мы писали о том, что ракета сбивает украинский Боинг "МАУ". Холод по коже.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Даже дети съехались: с Заворотнюк случилась беда, теперь не поможет ничего

Ангел носит ее рядом с нами: родные Заворотнюк обратились к людям

Похвасталась "кудрявой мочалкой" на пляже: Волочкова снова показала новый купальник. Видео

Погубит потенцию: названо блюдо, от которого должен отказаться каждый мужчина

Показать еще