Появилась новая информация по работе украинской межведомственной комиссии по крушению рейса "Тегеран-Киев". Вчера еще комиссия писали о том, что после того, как они осмотрели место крушения самолета, то сразу сказали о том, что версия о неисправности самолета или взрыва двигателей неверная. И говорили они об этом еще до того, как Трамп, Трюдо и Джонсон, сделали свои заявления.

Люди на месте крушения боинга МАУ. Фото: 112 Украина

А сегодня появилась такая информация комиссии, в которой сделаны важные акценты:

- части разбившегося самолета собираются бесконтрольно, какими-то людьми без формы;

- осколки самолета собираются бульдозерами, а иранцы ведут себя с ними как с мусором, а не как с вещественными доказательствами;

- экспертам из Украины обломки носовой части боинга и кабины пилотов - не предоставили. Отсутствуют пассажирские кресла.

А вот дословная цитата, которая была приведена в сообщении "Цензор":

"Мы уже второй день находимся на месте крушения авиалайнера. Одна группа уехала в Иран в центр управления воздушным движением, чтобы им наконец-то дали доступ к работе радиолокаторов, а вторая группа находится на месте крушения, где собирают обломки самолета. А вот заинтересованы ли иранцы в честном расследовании - не известно.

Фрагменты, которые остались от самолета собирают бульдозером, а толпа людей, которая почему-то без формы, собирает и куда-то уносит фрагменты самолета, такое просто нельзя контролировать. Те обломки, которые собирает бульдозер, в беспорядочной форме сбрасываются в общую свалку, а вот оттуда уже эксперты извлекают нужные детали.

Когда бульдозер сгребает все детали, то естественным способом наносит им новые повреждения, а это очень сильно влияет на понимание ситуации. По-хорошему, нужно было сфотографировать место крушения, провести идентификацию некоторых фрагментов и понемногу их выкладывать. Кажется теперь будет просто невозможно восстановить характер взрыва, потому что на этих обломках, бульдозером нанесены новые повреждения. Иранцы ведь умные и образованные люди и они не могут этого не понимать...

Нам не хотят показывать кабину пилотов. Почему? Потому что сами что-то там изучают или полностью уничтожена взрывом? На данный момент нам не представили ни одного доказательства версии, которую выдвинул первоначально Иран - о технических причинах происшествия".

Напомним, что падение украинского Боинга сняли из машины.

Также мы писали, что украинский Боинг сбили двумя ракетами.

Популярные статьи сейчас

«Случилось страшное»: поклонники Примадонны подозревают самое худшее. Весь в мир в ожидании заявления

Тимошенко опозорилась на Крещение, рассказав об Иисусе и проруби. Святые перевернулись

Перефотошопила: Оля Полякова «попалась» на редактировании фото. Как ты на самом деле выглядишь, Королева ночи? Фото

«Всегда только она»: Андрей Данилко впервые рассказал о своей возлюбленной

Показать еще

Ранее мы писали, что ракета сбивает украинский Боинг "МАУ".

Подписывайтесь на наш Twitter