Всего за один день в Украине много чего изменилось.  

Таким образом, вспыли новые ранее неизвестные факты о страшной авиакатастрофе, которая произошла вчера, в Иране. По причине того, что в результате крушения самолета пострадало много украинцев, в Кабмине приняли решение объявить национальный траур, но и это еще не все новости на сегодня. 

В Украине сегодня, 9 января, объявлен траур в связи с крушением самолета в Тегеране, в результате чего погибло 11 украинцев.

Вчера, 8 января, в Тегеране потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737, на борту которого в тот момент находились 11 украинских граждан. Сам самолет принадлежал украинской авиалинии МАУ. Сообщается, что в результате аварии погибло 168 пассажиров и 9 членов экипажа. 

Фото: Информатор Днепр

Арабское СМИ Al Hadath сообщили, что силы ПВО Ирана сбили украинский боинг случайно.

По словам журналистов, Пентагон не комментирует сообщения о том, что иранцы сбили украинское воздушное судно. Однако они рассматривают всевозможные версии, согласно которым это мог быть случайный либо преднамеренный удар. Позже агентство сообщило, что чиновники США, ссылаясь на данные спутника, заявили, что именно иранцы сбили украинский самолет.

МАУ сбили, фото: Униан

Эксперты поделились своими заключениями относительно крушения Boeing 737 в Иране.

Таким образом, они уже сделали первые выводы и заявили, что двигатели во время падения самолета - не горели, поскольку нет характерных следов пожара. Это в свою очередь опровергает версию Тегерана, где сообщали, что причиной крушения боинга стала его неисправность. 

Первые заключения по авиакатастрофе Боинга МАУ, фото: Вести

Проект нового Трудового кодекса уже внесен в Верховную Раду. После новогодних каникул нардепы будут этот документ обсуждать.

По новому законопроекту, работодатель, увольняя сотрудника по собственной инициативе, должен будет выплатить ему повышенную компенсацию. Более того, работодатель должен предупредить об увольнении за два месяца.

Увольнять теперь будут по-новому, фото: Сегодня

Всю вторую половину прошлого года, курс американской национальной валюты по отношению к гривне уверенно снижался.

Но с началом торгов в новом 2020 году стало ясно, доллар отыгрывает утраченные позиции. Курс доллара на межбанковском валютном рынке по состоянию на утро 9 января в сравнении с закрытием предыдущей сессии поднялся на 11 копеек и стал стоить 24,11 гривны.

Доллар берет свое, фото: 24 Канал

Подписывайтесь на наш Twitter