Все таки пенсионный возраст повысят в Украине и об этом уже рассказала глава комитета Верховной Рады по социальной политике Галина Третьякова. Теперь в Парламенте нардепы дискутируют о том, как же все это будет происходить.

В Раде сделали анонс. Фото: ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

Об этом сообщает ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Судя со слов политика повысить пенсионный возраст нужно просто необходимо, какими бы "мягкими" не были реформы пенсионной системы. 

"Хотелось бы сказать о том, что октябрь 2017 года украинцы перенесли огромным стрессом, когда Пенсионный фонд им пересчитывал пенсии. В марте этого года мы проведем индексацию пенсионных выплат и запустим вторую пенсию, а вот после этих процедур мы посмотрим, что у нас в итоге вышло, а что не получилось. Мы уже придумывали разнообразные, так сказать "мягкие" варианты пенсионной реформы, но, к сожалению, без повышения пенсионного возраста, нам обойтись не удастся", – заявила Третьякова.

Также Галина Третьякова сообщила о том, что этот вопрос, которого боятся многие украинцы, на повестке дня в правительстве не стоит, но политики уже дискутируют на эту тему и думают о том, как по максимуму облегчить участь людей.

"По моему мнению, Украина должна плавно переходить к максимальной отметке повышения пенсионного возраста, допустим каждый год выделять один месяц для повышения пенсионного возраста, но начинать повышение нужно с 2023 или 2025 года, иначе мы своих детей обрекаем на еще более худшую участь и худшую пенсию. Но я говорю о том, что это вопрос не сегодняшнего дня", – сказала Третьякова.

Напомним, что ранее мы писали о том, что стало известно, кому усложнится жизнь в 2020 году.

Также мы писали про новые правила выхода на пенсию в Украине: что изменилось с января.

Ранее мы писали о том, что в Украине неожиданно вырастет пенсия. Кому добавят и сколько.

Популярные статьи сейчас

Как выглядел "ушастый" Запорожец в кузове универсал. Фото уникальной модели

Вера Брежнева заинтриговала снимками в нижнем белье и с раздвинутыми ногами

Сеть "разорвал" сборник фактов о Валерии и Константине Меладзе: "Судя по фамилии, они - братья"

Слава из НеАнгелов ошарашила поклонников округлившимся животиком. Такого не ждал никто

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter