Вот уже в 2020 году исполнится 7 лет войне, которая длится между Россией и Украиной. Эта война между двумя государствами длится уже довольно давно, а конца все еще не видно.

Фото: REUTERS

Об этом пишет УНИАН.

Весной 2019 года, когда вся Украина выбирала нового президента, у украинцев были большие надежды на то, что Владимир Зеленский сможет сдвинуть с мертвой точки ситуация, которая сложилась на востоке Украины. Но, когда произошла первая встреча двух президентов, то никаких подвижек в урегулировании этой ситуации не случилось. Вместе с тем, обе стороны обязались поддерживать переговоры в следующем году. Есть ли перспективы на мир в 2020-м?

Старший директор Penn Biden Center и старший научный сотрудник Atlantic Council Майкл Карпентер считает, что на мир в 2020-м году вряд ли стоит рассчитывать, так как это все сомнительно. Потому что глава Кремля будет идти до конца и в его планах все равно присутствует восстановление контроля над Украиной и ее геополитической ориентацией.

Россия пошла в атаку в 2014 году и применила довольно грубую силу, чтобы показать всем, что она ни в коем случае не собирается отказываться от своих условий. Россия устроила информационную и скрытую войны, чтобы окончательно подчеркнуть свои условия. А вот цена, которую пришлось заплатить агрессору за свои войны, оказалась довольно большой, но Кремль сможет это перетерпеть и до сих пор верит в то, что достигнет того, чего хочет.

Встреча двух глав России и Украины в Париже показала, что компромисс совсем не означает, что Россия получит все, что хотела. Зеленский полностью сменил тактику и российская сторона осталась недовольна и Кремль очень хорошо обдумает эту встречу, прежде чем поднимет ставки, а то, что он их поднимет - это более вероятно, чем наоборот.


"Четверо участников саммита в Париже договорились о создании еще трех дополнительных зон разведения в ближайшие недели. Но если старое разведение не поддерживается, тогда какой смысл в новом?", - пишет эксперт.

Напомним, что у Зеленского анонсировали следующий обмен пленными.

Ранее мы писали о том, что в сети смеются над новым билбордом с Путиным.

Ранее мы писали, что люди блокируют обмен пленными, паника и хаос на улицах столицы.

Подписывайтесь на наш Twitter