Министерство здравоохранения на своем официальном сайте опубликовало статью, в которой перечислен список запрещенных препаратов, возможно ставших причиной смерти, а также тяжелых побочных реакций в больнице Каменского Днепропетровской области.
 

Запрещенные препараты отдали на экспертизу. Фото: УНН

Об этом пишет korrespondent.net.

 
Еще не утих скандал, когда с 17 по 19 декабря в больнице города Каменское, хирурги провели семь операционных вмешательств, в результате которых умерла одна женщина, а шесть остальных пациентов оказались в реанимации.
 
На данный момент проводится расследование Государственным экспертным центром Министерства здравоохранения Украины и пытается установить причины произошедшего, а именно: несоответствие качества препаратов, фальсификация, нарушение норм хранения и транспортировки лекарственных средств.
 
Гослекслужба наложила запрет на применение лекарственного препарата Дипрофол, вследствие которого возможно умерла пациентка. Также запрет был наложен и на другие лекарственные препараты, которые медики применяли во время проводимых операций - это Дитилин, Атракуриум, Фентанил, Сибазон, Атропин.
 
В лаборатории проведут анализ образцов лекарственных средств, применяемых в больнице Каменского, а также проверят на соответствие архивные образцы медицинского препарата Дипрофол.
 
Все вышеперечисленные препараты были изъяты из аптек и аптечных пунктов, в которых пациенты скорее всего приобрели данные медикаменты, а также Гослекслужба проследила цепь поставки этих медицинских препаратов.
 
Напомним, что ранее мы писали о том, что врачи рассказали, какие таблетки провоцируют рак.
 
 
 
Подписывайтесь на наш Twitter