В преддверии новогодних и рождественских праздников в Украине не утихает ажиотаж вокруг курса валют. Не менее всех интересует и масштабный обмен пленными. Об этом и много другом в ежедневном дайджесте главных новостей от портала Hyser. 

Новые тарифы на отопление: опубликован документ. Платежки многих удивят

Как сообщает издание «РБК-Украина», правительство опубликовало постановление о перерасчете тарифов на отопление.

Соответствующий документ обнародован на портале Кабинета Министров Украины.

Согласно этому постановлению, если цена природного газа изменится, то теплоснабжающие организации обязаны сделать потребителям перерасчет за отопление и горячую воду.

Причем, цена на голубое топливо может изменяться ежемесячно, и продавцы также обязаны корректировать платежки в связи с изменившимся тарифом.

И еще одно важное дополнение, отраженное в правительственном документе. В случае снижения снижении начислений, теплоснабжающая организация обязана теперь информировать потребителей путем размещения информационного сообщения.

Третий Майдан: украинцы рассказали, на что готовы

Популярные статьи сейчас

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

«Проводы» отменяются: полиция анонсировала «охоту» на тех, кто пойдет на кладбище в поминальные дни

Поклонники запивают горе: Киркоров наконец признался в своей ориентации

Штрафовать будут всех: стало известно, за что с украинцев смогут «сбить» деньги во время карантина

Показать еще

Результаты общенационального исследования поделился фонд Демократические инициативы им. Илька Кучерива и Центра Разумкова.

Отмечается, что опрос проходил с 13 по 18 декабря во всех регионах Украины за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Удалось опросить 2017 респондентов в возрасте от 18 лет.

Так известно, что к народным волнениям готовы 21% респондентов, которые уверены, что в 2020 Майдана-3 не избежать. Однако 66% граждан уверены, что этого не произойдет.

16% опрошенных считают, что в их городах возможны акции протеста уже в ближайшие месяцы. 3% в этом уверены и еще 13 допускают такую вероятность.

При этом 40% думают, что такая перспектива маловероятна и еще 34% - митингов точно не будет.

Лично принимать участие в протестах готовы 16% украинцев. 4% - пойдут на демонстрации обязательно и еще 13% - скорее всего, их решение будет зависеть от обстоятельств и повода для митингов. А вот 71% – настроены на мир и не собираются выходить на протесты.

Скриншот таблицы из опубликованного исследования социологов

Обмен пленными состоится в воскресенье: домой вернутся более 200 украинцев. Подробности

Такую информацию опубликовал «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Готовящийся обмен уже давно обсуждался обеими сторонами. Дело сдвинулось с мертвой точки после встречи в «нормандском формате», которая произошла 9 декабря. Уже тогда лидеры стран Германии, России, Украины и Франции призвали ТГК урегулировать ситуацию на Донбассе и обменять пленных на основе принципа «всех на всех».

После этого ТГК собралась в Минске. Там были представители Киева и ОРДЛО. Сначала было оговорено обменять пленных до Нового года. Только потом представители ДНР заявили, что договориться не удалось, осуждая украинскую сторону, что она не осуществила прекращение уголовного преследования подлежащих обмену лиц. Тогда обе стороны договорились продолжить переговоры в режиме видеосвязи, которая прошла 23 декабря. В итоге было принято решение произвести обмен пленных до конца текущего года.

По словам некоторых источников, в обмене пленными примут участие около 200 лиц с обеих сторон.

ПриватБанк попал в скандал: с карточек украинцев исчезли деньги

Так пострадавшая сообщила, что она решила открыть так называемую карту "Юниор", а сотрудник банка заверил ее, что во время снятия наличных в банкомате с нее будут снимать лишь 2% от суммы.

Но, как выяснилось, Приват берет намного больший процент при другой услуге - конвертация денег из гривны в доллары, а потом из долларов в злотые.

При этом, что самое важное, о процентах за конвертацию не сообщается нигде. Естественно и сотрудник банка ничего не сказал по поводу данной платы. Хотя женщина несколько раз спрашивала о процентах при подобных операциях. 

Женщина узнала об обмане, когда сняла 900 злотых в банкомате, ей пришло уведомление о 1053 злотых, что составляет почти 20% от первоначальной суммы!

Обманутая клиентка сразу же позвонила на горячую линию, где ей работница колл-центра сообщила, что банк берет комиссию сначала за конвертацию из гривны в доллары, а затем из долларов в злотые.

Оказалось, что в Привате не сообщают о том, что при конвертации валюты из одной в другую банк берет процент. На сайте Привата также нет никакой информации, даже мелким шрифтом. Таким образом при снятии средств с банкомата ваш ждет неприятный сюрприз.