Детская болезнь коклюш - набирает свои обороты. От этой болезни, в больнице Ровненской области, умер ребенок, которому исполнился один месяц. 

Иллюстративное фото (twitter.com/WHO_Europe)

Об этом пишет РБК.

На официальном сайте Минздрава появилось сообщение о том, что 24 декабря в Ровненской области, от коклюша умер младенец. Ребенок две недели находился в отделении интенсивной терапии и анестезиологии детской областной больницы, к сожалению, попытки вылечить мальчика не увенчались успехом, ребенок умер. Анализы, которые брали для установления диагноза - лабораторно подтверждены.

Также в сообщении было сказано о том, что лечение коклюша, затрудняла двусторонняя не госпитальная пневмония.

"Мальчик родился в многодетной семье и был шестым ребенком, однако, ни один ребенок не имел рекомендованной прививки из-за отказа родителей", - говорится в сообщении.

На территории Украины родители официально дают согласие на вакцинацию своего ребенка. В медицинских учреждениях есть обязательный календарь, когда и какую вакцинацию нужно проводить ребенку. Но родители имеют право отказаться от вакцинации и тогда плоды, иногда даже с летальным исходом, родителям придется разгребать самим. Но если у ребенка есть противопоказания для проведения вакцинации, то врачи могут посоветовать на некоторое время отказаться от прививки.

Напомним, что ранее мы писали о том, что врачи рассказали, как правильно вакцинироваться женщине при беременности.

Также мы писали о том, что в МОЗ рассказали, что нужно делать, если в поликлинике не хотят проводить бесплатную вакцинацию.

Ранее мы писали о том, что врач рассказала, что нужно знать о вакцинации: как правильно бороться с инфекцией.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Путин поспешно закрылся в бункере: опубликованы секретные кадры (видео)

Не расслабляйтесь ради безопасности: Минздрав сделал важное заявление и назвал даты пика эпидемии

Сколько жизней украинцев заберет коронавирус: ученые показали пугающие цифры

Можно поздравить: Киркоров все же признался, что у них семья с Ани Лорак

Показать еще