Власти Украины сделали анонс того, что с 1 января на Донбассе наступит перемирие. С таким заявлением выступил министр обороны Андрей Загороднюк. 

Война на Донбассе скоро закончится. Фото: 24 канал

Также с его слов стало известно, что стали известны новые точки разведения войск на Донбассе и этот вопрос уже обсуждается в Трехсторонней контактной группе.

Конечно же министр бороны не стал называть населенные пункты, в который произойдет разведение сил и вооружения, единственное что н сказал, что эти точки устраивают украинскую сторону - "полностью подходят, там нет рисков".

Ну и ещё.. Сегодня, 26 декабря, Министерство обороны подписало контракт, благодаря которому, украинское вооружение пополнится торой партией противотанковых ракетных комплексов Джавелин.

В очередной раз мы возлагаем огромные надежды на то, что это заявление об окончательном перемирии окажутся правдой, а противотанковые комплексы нам просто будут ни к чему. И пусть эти Джавелины пылятся на каком-нибудь военном складе, что собственно говоря и делает первая партия оружия.

Немного справочного материала. Джавелин - американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК). Предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей (вертолётов, БПЛА, заходящих на посадку винтомоторных самолётов). Является первым серийным ПТРК третьего поколения.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Украине испытывают уникальную артустановку НАТО.

Также мы писали о том, что украинская сторона вынуждена обратиться к пророссийским боевикам, чтобы они прекратили провокации со своей стороны.

Ранее мы писали о том, что в сети показали, что творится в Донецке.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Идет резкое похолодание: синоптики назвали дату

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще