Украинские власти собираются увеличить стоимость сжиженного газа, который продают на заправках. И произойдет это в 2020 году, дата пока неизвестна, но стоимость планируют поднять почти в два раза.

Фото: from-ua.

Об этом пишет from-ua.

Как многие автовладельцы смогли заметить, то цены в декабре на топливо начали падать. Итак, с 4 декабря этого года стоимость одного литра бензина А-95, стала ниже на 32 копейки, дизельное топливо подешевело на 30 копеек, а вот сжиженный газ подорожал на 32 копейки. А теперь посмотрим цены на топливо по состоянию на 17 декабря: итак, литр А-95 стоит 28,40 грн., литр дизеля - 27,85 грн., а сжиженный газ стоит 12,57 грн.

Но вот уже начиная с 202 года, эта картина очень резко может измениться. Все дело в том, что "Укрнафта" решила выступить с предложением о повышение акцизного сбора на все виды топлива. И самым первым повысится акциз на сжиженный газ. На данный момент акциз на газ составляет 52 евро, а вот уже в следующем году эта сумма может возрасти до 136 евро за одну тысячу литров. А вот на бензин наоборот предлагают снизить акциз с 213,5 до 170 евро за одну тысячу литров и эта разница составит практически 20 процентов.

Конечно же такое предложение довольно заманчиво для владельцев автомобилей не на газовых баллонах и даже Глава парламентского комитета по вопросам энергетики Андрей Герус поддержал такое предложение. Но сам комитет почему-то отказался рассматривать и принимать такое предложение.

После такого отказа, депутат из фракции "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк внесла такое предложение: унифицировать ставку на акциз на все виды топлива, то есть ставка для всех видов топлива будет на одном уровне, а именно за тысячу литров предлагает установить стоимость в 139,5 евро.

Напомним, что ранее мы писали о том, что украинских автомобилистов ждет приятный сюрприз.

Также мы писали о том, что новые платежки за газ: таблица цен по всем областям.

Ранее мы писали о том, что выворачивайте карманы! На АЗС снова подскочили цены на газ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Сеть взорвали снимки избитой Аллы Пугачевой. Ревность Галкина вышла из-под контроля

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Показать еще