В спортивном клубе "5 элемент" ГБР провело обыск и в результате этого, в спортклубе были обнаружены линзы видеокамер, которые сотрудники (или же это произошло с ведома начальства) вмонтировали в вентиляции, а также в систему сигнализации, находящиеся в раздевалках этого спортивного клуба.

В спортивном клубе провели обыск. Фото: ГБР

Об этом пишет pravda.com.

"По данному факту следователями Государственного бюро расследование открыто уголовное производство по факту обнаруженных видеокамер. По всей видимости это делалось специально для получения негласной информации, а также во время изъятия эти камеры, скорее всего, находились в рабочем состоянии".

Следователи ГБР утверждают, что во время проведения детального осмотра этих линз, они были подключены к сетевому кабелю. Изъяты ли видеозаписи, которые делали эти камеры, пока неизвестно.

Правоохранительные органы начали досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 359 Уголовного кодекса Украины - незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации.

Обыск в спортивном клубе "5 элемент" прошел 20 декабря, при этом обыске сотрудников ГБР сопровождали работники Службы безопасности Украины. В рамках досудебного расследования проводится следствие по двум уголовным делам, в которых фигурирует бывший президент Украины Петр Порошенко.

Фото: ГБР

А конечным бенефициаром этого спортивного клуба является Петр Порошенко, а также его друг и соратник Игорь Кононенко.

Но, на этом сотрудники ГБР не остановились и в этот же день, 20 декабря, Государственное бюро расследований провело обыск в офисе партии "Европейская солидарность", главой которой является экс-президент Украины Петр Порошенко. Во время проведения этого обыска, следователями были изъяты телевизоры, которые по всей видимости были украдены из ситуационной комнаты Администрации президента.

Напомним, что ранее мы писали о том, что на сына Порошенко было совершено нападение людьми в балаклавах и с оружием.

Ранее мы писали о том, что ГБР провели обыск у известного украинского телеведущего Антина Мухарского.

Популярные статьи сейчас

«Проводы» отменяются: полиция анонсировала «охоту» на тех, кто пойдет на кладбище в поминальные дни

Он всех нас обманывает: стало известной о самой большой ошибке Зеленского

Штрафовать будут всех: стало известно, за что с украинцев смогут «сбить» деньги во время карантина

Даже "варежку" видно: Волочкова в бане показала то место, которое прикрывают. Мужики рты раскрыли

Показать еще

Также мы писали о том, что Зеленский простил Порошенко и рассказал про "пьяницу и наркомана".

Подписывайтесь на наш Twitter