Главные новости в Украине и мире за пятницу, 13 декабря. 

Ежедневная подборка главных новостей от портала Hyser.

Платить за газ с января будем по новым ценам: В "Нефтегазе" озвучили обновленные расценки

Об этом сообщает epravda.com.

Пресс-служба нафтогаза сообщила, что эта цена, будет на 12% меньше, чем была в январе 2019 года.

"Эта цена совпадает с квартальной гарантированной ценой, которую Нафтогаз предложил всем защищенным потребителям на период с января по апрель 2020 года.

Также, потребители, которые хотят получать газ по цене, которая будет меняться каждый месяц до окончания отопительного сезона в зависимости от рыночных обстоятельств, необходимо с 10 по 24 декабря обратиться в свои региональные сбытовые компании", - говорится в сообщении.

А те потребители, которые будут покупать газ по фиксированной цене с 1 января 2020 года до конца отопительного сезона, обращаться им никуда не надо и вносить предоплату тоже не нужно. Для таких потребителей с 1 января 2020 года будет автоматически действовать гарантированная цена.

А вот уже с 1 мая 2020 года, цены на газ для населения будут рыночными.

Фото: Maanimo

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик покорила сногсшибательным образом в костюме за 400 евро: сама нежность (фото)

Вся в черном и очень похудела: поклонников удивил болезненный вид Веры Брежневой

«Барабульки» выпали: Слава Каминская надела тесный латекс и показала любимую позу.

Крыша едет не спеша, Волочковою шурша: скандальная балерина утроила сумасшедшее представление в разгар курортного сезона. Никто не ожидал такого

Показать еще

Для промышленных предприятий, которые покупают газ на условиях предоплаты, в январе также будет действовать цена 5500 грн за тысячу кубометров. А предприятия, которые покупают газ у "Нафтогаза" без предоплаты, в январе 2020 года, цена установлена 6072 гривен за тысячу кубометров. Но также нужно учитывать то, что это цена без НДС и расходов на транспортировку газа.

Раздадут по тысяче гривен: Зеленский приготовил сюрприз для украинцев

Так, по словам президента, в правительстве разработали программу повышения пенсий по возрасту, согласно которой, очевидно в следующем году, пенсионерам старше 80 лет должны повысить пенсию от 400 гривен до 1100 гривен.

Зеленский уверяет, таких людей в стране очень много и все получат достойные выплаты. Правительство на это выделило 13 млрд гривен.

Гарант отметил, что, к сожалению, невозможно повысить выплаты сразу всем пенсионерам, поскольку таких людей больше 12 млн. Потому повышение будет постепенным. 

Фото: 1+1

Украинцев предупредили: срочно обратитесь за субсидиями. Времени не осталось

Об этом на брифинге заявил министр социальной политики Виталий Музыченко, передает Униан.

По его словам, сегодня действует норма, предусматривающая, что обращения по начислению субсидий поступают в течение двух месяцев с начала отопительного сезона. В противном случае, если вы решите обратиться после окончания двух месяцев, тогда субсидия будет насчитываться уже с месяца поступления заявки.

Также Музыченко заявил, что в этом году количество обращений на 60% меньше, чем в прошлом. Из-за теплого начала зимы украинцы не спешат оформлять субсидию.

Стоит обратить внимание, что зима только началась и морозы еще впереди, поэтому нужно поспешить оформить субсидию с начала отопительного сезона, то есть с октября.

Решение о начале отопительного сезона принимается органами местного самоуправления или городской администрацией в зависимости от температурного режима.

В случае, если гражданин обращается позже установленного срока, в нашем случае в январе, то субсидия назначается с первого числа месяца, в котором пришло обращение.

Замминистра отметил, что необязательно посещать орган соцзащиты для оформления субсидии.  Вы можете выбрать любой удобный для вас способ:  заполнить декларацию, вложить ее в конверт и отправить по адресу управления соцзащиты по почте. Кроме того, можно использовать электронную форму и подать документы, заверяя электронно-цифровой подписью.