Сегодня, 12 декабря, прошел брифинг, на котором полиция заявила, что раскрыла убийство Павла Шеремета. Мама Павла, Людмила Станиславовна, дала интервью после брифинга. 

Людмила Станиславовна. Фото: euroradio.fm

Об этом пишет strana.ua.

– Людмила Станиславовна, вы сегодня смотрели брифинг Министерства иностранных дел? Согласны ли вы с тем, какие выводы сделали следователи по поводу убийства вашего сына? 

– Конечно, я смотрела брифинг в прямом эфире. Я не могу вам сказать согласна я или нет. Полиция озвучила свою версию, а значит есть воля главы нашего государства, чтобы расследовать это дело и это вселяет в меня надежду. Но виновны исполнители или нет, это уже должен решить суд. А о том, кто это убийство заказал - речи не шло. Я желаю нашим правоохранительным органам и в том числе президенту, доказать всем украинцам, что они могут их защитить от произвола. От всего того, что я услышала, у меня создалось впечатление, как будто я дотронулась до чего-то грязного.

Вы сейчас говорите о разговоре подозреваемых?

– Да, именно это об этом я говорю. Ведь эти люди с кем-то общались и работали. У меня отвратительное чувство по поводу того, что на свете могут существовать таки люди. И я не хочу связывать это со своим сыном, потому что доказательства не предоставлены, а найти их должны следователи. 

– А что вам подсказывает ваше материнское сердце?

– Мое материнское сердце уже далеко не здесь. Потому что моего сына нет в живых. И что мое сердце должно подсказать? Его расстреляли в 2016 году. 

– Вы верите полиции, что именно эти люди совершили убийство?

– Не знаю что вам сказать. Я не беру участие в расследование и тем более я не следователь. По моему мнению, в этом должен разобраться суд.

– А факты, которые обнародовали правоохранители, вас убедили?

Популярные статьи сейчас

О нем мечтали поколения: в заброшенном гараже нашли новенький мотоцикл Jawa 350 в упаковке

Пес, которому впервые дали попробовать соленые огурцы, взорвал соцсети своей реакцией. Видео

Табуретка за миллион: россияне показали Ниву, созданную в одном экземпляре

"Ее вывезли из палаты": работник клиники рассказал об исчезновении Заворотнюк

Показать еще

– Я просто выслушала то, что они говорили. Для меня главное то, чтобы доказательства, которые были найдены по делу моего сына, удовлетворяли их. Единственное, чего я хочу, это чтобы не пострадали невинные люди. И я очень благодарна Зеленскому за то, что он вновь продолжил расследование.

Напомним, что люди, которые фигурируют по «делу Шеремета» хотели «убрать» Марусю Звиробий и украсть ее детей.

Также мы писали о том, что Шеремет был убит для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и напугать людей.

Ранее мы писали о том, что полиция задержала убийц журналиста Павла Шеремета.

Подписывайтесь на наш Twitter