Сегодня, во время брифинга, который был посвящен убийству Павла Шеремета, полиция заявила, что они подозревают в убийстве Шеремета детского хирурга и Волонтера Юлию Кузьменко (прозвище "Лиса") в том, что именно она вместе с Андреем Антоненко прикрепила к машине Павла Шеремета взрывчатку. 

На фото Андрей Антоненко. Фото: Страна

Об этом пишет strana.ua.

В руки следователям попало видео с камер наблюдения, на котором были замечены мужчина и женщина. Для того, чтобы идентифицировать их личности, следствие привлекло эксперта из Великобритании, который на данный момент, считается одним из лучших в мире. Айвон Бирч сделал анализ походки мужчины и женщины по видеообразцам, которые были представлены следствием. 

В это же время, исследования проводили и эксперты из Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз. Заместитель главы Национальной полиции Евгений Коваль рассказал, что в ходе следствия были учтены мнения всех специалистов в комплексной экспертизе и психологической, и фотопортретной, а также изучение походки.

После сопоставления всех экспертиз, следствие пришло к выводу, что мужчина, который на видеозаписи принимает участие в закладывании взрывного устройства в автомобиль - это украинский музыкант Андрей Антоненко. В 2017 году Антоненко подписал контракт с ВСУ и стал сержантом.

А женщина, которая в момент закладывания взрывчатки находилась вместе с Антоненко - это детский хирург и волонтер Юлия Кузьменко (прозвище "Лиса"). 

На фото Юлия Кузьменко. Фото Фейсбук

Известный украинский журналист Павел Шеремет, был взорван в своем автомобиле 20 июля 2016 года в Киеве. После того, как Павел сел в машину, он отъехал буквально на несколько метров и произошел взрыв.

После взрыва Шеремет еще был жив несколько минут, но, к сожалению, медикам спасти его жизнь не удалось, он скончался в машине "Скорой помощи".

Напомним, что фигуранты «дела Шеремета» намеревались «убрать» Марусю Звиробий и украсть ее детей.

Также мы писали о том, что Шеремета убрали, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и напугать людей.

Популярные статьи сейчас

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Сказала "нет" белью: Настя Каменских сняла с себя все и засветила "малинку". Прохожие под балконом теряли сознание

Рак и метастазы гарантированы: доктор Комаровский раскрыл правду о популярнейшем продукте. Мы так долго ходили по краю

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще

Ранее мы писали о том, что полиция задержала убийц журналиста Павла Шеремета.

Подписывайтесь на наш Twitter