Главные новости за сегодня, 8 декабря, в Украине и мире.

Главные новости воскресенья в ежедневном дайджесте от портала Hyser. 

Это горе: Лукашенко выразил соболезнования Зеленскому

Александр Григорьевич соболезнует украинскому коллеге не по поводу завтрашней встречи с Путиным. 

Причиной скорби белорусского Бацьки стала трагедия в Одессе. Как известно, в результате пожара в студенческом общежитии погибло, по меньшей мере, около 10 человек. Об этом сообщило издание «КП в Украине» со ссылкой на информагентство БЕЛТА.

Александр Лукашенко скорбит вместе с Украиной. Фото: Пикабу

В частности, в распространенном пресс-службой белорусского президента сообщении сказано: «В Беларуси с глубокой скорбью и болью восприняли трагическую новость о жутком пожаре в Одессе, который привел к многочисленным человеческим жертвам».

Также Александр Лукашенко передал слова поддержки и сочувствия от имени белорусского народа народу Украины.

Напомним, что пожар в одесском общежитии произошел около 10 утра в среду, 4 декабря. На момент возгорания в здании находилось около 400 человек. После задымления на этаже, некоторые жильцы общежития стали выпрыгивать в окна.

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов ошарашила поклонников округлившимся животиком. Такого не ждал никто

"Ее вывезли из палаты": работник клиники рассказал об исчезновении Заворотнюк

В сети показали уникальный учебный мотоцикл "Днепр". Им управляли из кояски. Фото

Как ей не стыдно! Больную раком Анастасию Заворотнюк застукали в Таиланде на пляже

Показать еще

Киевский Майдан против Зеленского. Первые подробности. Онлайн-трансляция

Из названия понятно, что организовано мероприятие накануне встречи президента Украины в «нормандском формате».  

Об этом сообщает ряд украинских СМИ. Некоторые из них ведут прямую трансляцию с места события.

На Майдане собралось несколько тысяч протестующих.Фото: 24 Канал

Организовали акцию три парламентские политсилы «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Голос» Святослава Вакарчука и «Европейская солидарность» Петра Порошенко. Накануне лидеры этих партий приняли обращение  президенту в котором и обозначили так называемые «Красные линии», которые Зеленский не должен пересекать на переговорах с Путиным.

Как отмечают с места события, на данный момент на Майдане находится около 2 тысяч человек. Собравшиеся требуют от Зеленского не идти на компромиссы с Москвой по ряду вопросов, а именно: по миру на Донбассе, по деоккупации Крыма и по евроатлантическому курсу Украины.

Как заявлял лидер «Голоса» Святослав Вакарчук, это не акция протеста. Таким образом, просто украинцы хотят поддержать президента. По словам нардепа, в Париже у Зеленского будет один враг и два партнера. Но, не будет друзей.  

Снова адский пожар в Одессе! Снова погибшие. Первые подробности

Пресс-служба полиции информирует, что в ходе ЧП от возгорания умерло двое человек мужского пола. В полиции удалось установить только одного из жертв. Им оказался 56-летний хозяин одной из квартир. Личность другого все еще не известна.

Фото: Думская

Главная причина возгорания дома – неосторожное обращение с огнем. Внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой "несчастный случай". Тела жертв направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Штурм офиса Зеленского: Майдан в разгаре. Полиция наступает

Сегодня, 8 декабря, в Киеве прошел очередной Майдан под лозунгом "Ні-капитуляції". Люди пришли под Офис президента Украины и решили устроить"Ночной дозор"  - не покидать этой территории  вплоть до окончания 9 декабря. Ведь в этот деть пройдет встреча в норманском формате, на которой будет присутствовать и Владимир Зеленский и Владимир Путин. Также будут лидеры Франции и Германии. 

Как передает  ВВС News Ukraine, между активистами и правоохранительными органами началась потасовка. Под крики "Ганьба!" и "Зелю геть!" последние разобрали импровизированную сцену, которую соорудили активисты.

Мирослав Гай, который является координатором акции  "Ні-капитуляції" в эфире канала "Прямой" объяснил причины таких потасовок. Дело в том, что организаторы акции подавали заявку в соответствующие контролирующие органы на строительство сцены. В начале полиция даже помогала возводить конструкцию, но потом поступила команда "Отбой" и правоохранительные органы стали ее демонтировать. 

Фото: Twitter crazybeeua